МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Статистика сайта


« 1 2 ... 75 76 77 78 79 80 »
Категория: Отдел ветеринарного надзора
    В ряде  сельских поселений Воронежской области утилизация животных проводится не на должном уровне.
  При проведении внеплановых проверок Управлением Россельхознадзора  по Воронежской области администраций сельских поселений обнаружены нарушения ветеринарного законодательства. Так, в Осиковском сельском поселении Кантемировского района, Краснофлотском сельском поселении Петропавловского  района отсутствуют места для экстренного уничтожения трупов животных (в случае возникновения АЧС и других карантинных заболеваний животных) и биологических отходов.
   По результатам проверок главам сельских поселений выданы предписания об устранении нарушений.



Пресс-служба
Управления  Россель ... Читать дальше »
Просмотров: 1197 | Добавил: chizhmakova | Дата: 09.01.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Под контролем Управления Россельхознадора по Воронежской и Волгоградской областям на территорию Волгоградской области ввезено 7 голов племенных лошадей. 
   На период карантинирования ввезенные животные размещены на карантинной площадке ОАО «Конный завод «Волгоградский» Светлоярского района Волгоградской области. 
   Специалистами Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проведен досмотр животных, проверены ветеринарно-сопро ... Читать дальше »
Просмотров: 423 | Добавил: chizhmakova | Дата: 28.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям подвело итоги работы в области государственного ветеринарного надзора на Государственной границе за 4 квартал уходящего года.  
  На территории Воронежской области Управлением досмотрено около 6 тыс. тонн кормовых добавок из Германии, 50 тонн – из Италии. Под контролем Управления доставлены племенные быки и нетели из Канады, США, Австралии, Швеции, Венгрии, лошади из США, суточные цыплята из Германии. 
  На экспорт отправлены корма в Латвию и Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, а также животное сырье и прочие грузы.  
  При перевозках между государствами СНГ при выгрузке досмотрено более 650 тонн мясных продуктов, более 80 тонн рыбной продукции, более 300 тонн молочных продуктов из Украины, а также молпродукты, ввозимые в Туркменистан, Таджикистан, Армен ... Читать дальше »
Просмотров: 207 | Добавил: chizhmakova | Дата: 28.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   При проверке сельскохозяйственной артели Воронежской области Управление Россельхознадзора выявило нарушения ветеринарного законодательства. 
    В СХА «Ведуга» Семилукского района дезбарьер не соответствует ветеринарно-санитарным правилам. При въезде на свиноферму отсутствует санпропускник. 
   По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям должностное лицо организации привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.



Просмотров: 189 | Добавил: chizhmakova | Дата: 26.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
  Индивидуальный предприниматель Воронежской области не проводил вакцинацию содержащихся в его хозяйстве животных. 
  Поверка Управления Россельхознадзора по Воронежской области ИП главы КФХ Михаила Кондратьева Острогожского района установила, что хозяйство не предоставило для вакцинации против сибирской язвы 34 головы ягнят и 15 голов овец.  
  Управление Россельхознадзора обращает внимание, что непроведение вакцинации чревато возникновением карантинных и особо опасных заболеваний животных. 
    По результатам проверки глава КФХ привлечен к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушения.


Просмотров: 140 | Добавил: chizhmakova | Дата: 25.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
 На минувшей неделе при участии Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям состоялось заседание Координационного совета по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Воронежской и Волгоградской областей на тему «О неотложных мерах по недопущению распространения бруцеллеза на территории Воронежской и Волгоградской областей».
На заседании были рассмотрены вопросы эпизоотической и эпидемиологической обстановки по бруцеллезу, мерах профилактики опасного заболевания, а также стабилизации и локализации его очагов на территории региона, согласно поручению Заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклонова.
Особое внимание было уделено защите животноводческих ферм, личных подсобных и фермерских хозяйств от заноса и распространения возбудителей инфекционных болезней, в том числе бруцеллеза, усилению контроля по выявлению и пре ... Читать дальше »
Просмотров: 227 | Добавил: chizhmakova | Дата: 24.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   На минувшей неделе в учебном центре ГИБДД г. Волгограда Управлением Россельхознадзора проведено очередное совещание с сотрудниками ГИБД ГУВД Волгоградской области по вопросам взаимодействия при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий.
   В связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней, сложившейся в Российской Федерации, и в целях недопущения распространения АЧС на территории Волгоградской области Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с сотрудниками ГИБДД Волгоградской области проводит регулярные мероприятия по недопущению перемещения подконтрольных грузов без ветеринарных сопроводительных документов и по документам, выданным с нарушением законодательства РФ на стационарных постах ГИБДД Волгоградской области.
Просмотров: 202 | Добавил: chizhmakova | Дата: 19.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
    На посту ДПС г. Богучар вскрыты факты незаконных перевозок животноводческой продукции. 
    Граждане  провозили мясо баранины, мороженую рыбу,  кормовые добавки, мед.
  На перевозимую животноводческую продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а это означает, что продукция является небезопасной в ветеринарном отношении.  
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям обращает внимание граждан, осуществляющих перевозки продуктов животноводства: мясо и мясные продукты подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Граждане, осущ ... Читать дальше »
Просмотров: 232 | Добавил: chizhmakova | Дата: 19.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управлением Россельхознадзора в ряде администраций выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части обеспечения утилизации животных. 
  При проверках администраций Кочетовского сельского поселения Хохольского района, Монастырщинского и Медовского - Богучарского района установлено, что на территории этих поселений отсутствуют места для экстренного уничтожения трупов животных (в случае возникновения АЧС и других карантинных заболеваний животных) и биологических отходов, для обеспечения своевременной утилизации сельскохозяйственных и диких животных. 
  Нарушение правил утилизации создает угрозу распространения возбудителей инфекционных болезней животных (сибирская язва, бруцеллез, бешенство и др.). 
   Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: биологические отходы утилизируют путем перераб ... Читать дальше »
Просмотров: 199 | Добавил: chizhmakova | Дата: 14.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт-Волгоград (Гумрак) на днях задержано 4 партии незаконно ввозимой продукции животного происхождения.
   При пограничном ветеринарном досмотре ручной клади обнаружено: 3 партии - мясо и мясопродукты, 1 партия - молоко и молочные продукты. По фактам выявления незаконного ввоза составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.
   Напомним, что авиапассажирам разрешен ввоз готовой продукции до 5 кг в заводской упаковке при условии эпизоотического благополучия государства производителя и государства-вывоза данной продукции.
  Ввозимая без ветеринарных сопроводительных документов продукция уничтожена пут ... Читать дальше »
Просмотров: 181 | Добавил: chizhmakova | Дата: 14.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в ходе проведения проверки деятельности свиноводческих хозяйств Волгоградской области выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ.
  Обнаружено, что на фермах закрытых акционерных обществ «Патра» и «Родос» Михайловского района оборудование, инвентарь и спецодежда хранились с нарушениями. Вопреки «Ветеринарно-санитарным правилам для специализированных свиноводческих предприятий», оборудование, инвентарь и другие предметы обихода не были промаркированы и не были закреплены за конкретным цехом (участком). Согласно «Ветеринарно-санитарным правилам», передавать такой инвентарь из одного цеха в другой строго запрещено, это может способствовать распространению опасных инфекций и болезней животных. 
   Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областя ... Читать дальше »
Просмотров: 216 | Добавил: chizhmakova | Дата: 12.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Незаконный ввоз продукции животноводства в Воронежскую область предотвращен Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.
    При проведении ветеринарного надзора на границе Управлением за минувшую неделю в пунктах пропуска обнаружена продукция, ввозимая без ветеринарных сопроводительных документов. 
    При досмотре ручной клади и багажа пассажиров в Бугаевке и Новобелой задержано около 66 кг мясной продукции (мясо птицы, сало соленое), 130 штук яиц, 9 кг меда, 76 ульев. Продукция, ввозимая с нарушением Единых ветеринарных требований возвращена на территорию Украины.
     В аэропорту «Воронеж», изъята и уничтожена партия бастурмы и 3 партии сыра. 

Просмотров: 218 | Добавил: chizhmakova | Дата: 12.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии.
   В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений в деятельности индивидуальных предпринимателей Николая Шидловского,
занимающегося ловом рыбы в Быковском районе, и Юрия Павлова, который занимался рыболовством на Волгоградском водохранилище. 
    Не проводились мойка и дезинфекция орудий лова (сети и пр.), рыбной тары и плавсредств. Тем не менее, профилактическая дезинфекция как орудий лова, так и инвентаря, спецодежды и прочего, является прямой обязанностью рыболовов.
   Управлением ... Читать дальше »
Просмотров: 246 | Добавил: chizhmakova | Дата: 11.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям вновь выявлены факты нарушения законодательства РФ в области ветеринарии.
  В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий совместно с прокуратурой Светлоярского района Волгоградской области выявлено, что индивидуальный предприниматель Роман Вартанов допустил хранение мяса свинины и говядины без ветеринарно-сопроводительных документов. Отсутствовала также информация о сроках и условиях хранения данной продукции животного происхождения. 
  Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов является грубым нарушением ветеринарного законодательства, т.к. именно в них содержится информация, позволяющая достоверно идентифицировать продукцию и ее происхождение из эпизоотически благополучной территории.  
   По итогам проверки нарушитель привлечен к административной ответственности.< ... Читать дальше »
Просмотров: 293 | Добавил: chizhmakova | Дата: 10.12.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   5 декабря 2012 года сотрудниками Управления Росссельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям задержана партия мелкого рогатого скота, перевозимого без ветеринарных сопроводительных документов.
Автомобиль с 82 животными, провозимыми из Палласовского района, направлялся в Нижний Новгород и был остановлен на автотрассе Палласовка-Эльтон. При досмотре оказалось, что животные перевозятся с нарушением ветеринарного законодательства. 
  Управление Россельхознадзора обращает внимание: любые перевозки с\х животных и кормов для животных должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие достоверно идентифицировать груз. 
   По факту незаконной перевозки возб ... Читать дальше »
Просмотров: 243 | Добавил: chizhmakova | Дата: 07.12.2012

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017