МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Статистика сайта


« 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 95 96 »
Категория: Отдел ветеринарного надзора
На рынке Воронежской области обнаружено неисследованное мясо.
 
Как уже сообщалось ранее, в связи с указанием Правительства РФ Управлением Россельхознадзора по Воронежской области продолжаются проверки рынков Воронежской области. Рейды надзорного органа в местах торговли проводятся с целью недопущения в обороте продукции животноводства, которая может нанести вред здоровью и жизни потребителя.
Просмотров: 131 | Добавил: kosinova | Дата: 30.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
На прошедших выходных в международных пунктах пропуска пресечен ввоз продукции, перевозимой с нарушением законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» на границе с Украиной задержано 9 партий мясных продуктов (сало свиное, мясо птицы), 2 партии куриных яиц, 2 партии мелких домашних животных и партия меда пчелиного.

По выявленным фактам составлены акты о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозке товаров, подконтрольных госветнадзору.
Просмотров: 93 | Добавил: kosinova | Дата: 29.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлен факт не проведения необходимых ветеринарно-санитарных обработок. 

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Торговый дом» в г. Воронеж выявлены нарушения ветеринарного законодательства. На момент проверки организацией не предоставлены акты на все виды дезинфекции, отсутствуют документы, подтверждающие проведение дератизации.

Невыполнение ветеринарно-санитарных мероприятий, установленных законодательством, является нарушением ст. 10.6 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора юридическое лицо привлечено к а ... Читать дальше »
Просмотров: 108 | Добавил: kosinova | Дата: 29.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управлением Россельхознадзора в международных пунктах пропуска предотвращен ввоз продукции животного происхождения на территорию РФ.

За минувшую неделю при досмотре ручной клади и багажа пассажиров в международных пунктах пропуска на границе с Украиной Бугаевка и Новобелая задержано семь партий мясной продукции, партия яиц, а также мелкие домашние животные. Продукция и животные провозились без необходимых документов, установленных ветеринарно-санитарными требованиями. По выявленным фактам составлены акты о нарушении правил перевозки товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.

Незаконно ввозимая продукция и домашние животные возвращ ... Читать дальше »
Просмотров: 116 | Добавил: kosinova | Дата: 28.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В очередной раз Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в заведении общественного питания обнаружена обезличенная продукция.

При проверке ООО «Виктория» (г. Воронеж) установлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на куриное филе, грудки, свино-говяжий фарш и яйца.

В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. < ... Читать дальше »
Просмотров: 95 | Добавил: kosinova | Дата: 28.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Незаконно провозимая продукция обнаружена в пунктах пропуска на границе с Украиной

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении государственного ветеринарного досмотра в международном автомобильном пункте пропуска Бугаевка задержана партия мяса птицы, а в Новобелой -  партия свиного сала. Продукция животноводства провозилась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении. Ввоз продукции неизвестного происхождения на территорию РФ запрещен.

По выявленным фактам составлены акты о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.
Мясо птицы и сало возвращены обратно на территорию Украины.

Управление Россельхознадзора напоминает, что по решению комиссии Таможенного союза разрешено ... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: chizhmakova | Дата: 25.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управление Россельхознадзора по Воронежской области при проведении очередной проверки обнаружило обезличенное мясо 

У индивидуального предпринимателя Кулакова в г. Воронеже на реализации находилось  более 70 кг мяса свинины. При проверке Управлением установлено, что на продукцию отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения. В результате не представляется возможным идентифицировать имеющуюся продукцию с ветеринарно-сопроводительными документами.

Животноводческая продукция, на которую отсутствуют должным образом оформленные документы, может быть небезопасной в ветеринарном отношении и нанести вред здоровью потребителя.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.
Выдано предписание об устранении наруш ... Читать дальше »
Просмотров: 154 | Добавил: chizhmakova | Дата: 25.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Впервые в Воронежскую область ввезен элитный молочной скот породы монбельярд

В течение этого года запланировано произвести ввоз 2100 голов племенного скота. 
На днях в адрес ООО «СХП «Новомарковское» Кантемировского района поступила первая партия - 283 головы нетелей для содержания и разведения.

Данная партия является опытной, так как на ней будут отрабатываться особые условия контроля за здоровьем животных, которые ввозятся из страны, неблагополучной по вирусу Шмалленберг.

Россельхознадзор дал разрешение на ввоз племенного скота, учитывая специфику технологии и конструктивных особеннос ... Читать дальше »
Просмотров: 223 | Добавил: chizhmakova | Дата: 24.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В очередной раз Управлением Россельхознадзора по Воронежской области обнаружена обезличенная продукция животноводства

При проведении проверки деятельности индивидуального предпринимателя, Мирзаева в г. Воронеже, реализующего продукцию животноводства, выявлены нарушения ветеринарного законодательства. На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружена свиная печень и языки, на которые отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Животноводческая продукция, на которую отсутствуют документы, подтверждающие ее безопасность в ветеринарном отношении, может нанести вред здоровью потребителя.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.
Выдано предписание об устранении нарушения.
Обезличенная продукция снята с реализации.



Просмотров: 126 | Добавил: chizhmakova | Дата: 24.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Нарушения ветеринарного законодательства обнаружены при транспортировке груза железнодорожным транспортом

При осуществлении ветеринарно-санитарного досмотра при оформлении груза Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлено, что ООО «Техкорм» Лискинского района отправило 60 тонн продукции, подконтрольной госветнадзору, в Кировскую область в сопровождении ветеринарного свидетельства, признанного недействительным сопроводительным документом.  Кроме того, организация  уведомила надзорный орган о погрузке менее, чем за 12 часов до начала отправки груза.
В виду чего оказалось невозможным произвести осмотр груза и соответствующим образом оформить сопроводительную документацию.

Допустив вышеперечисленные нарушения, организация отклонилась от соблюдения правил перевозок грузов железнодорожным транспортом. В соответстви ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Добавил: chizhmakova | Дата: 23.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В международных пунктах пропуска пресечен незаконный ввоз продукции животного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении государственного ветеринарного надзора 20 октября в пунктах пропуска  Бугаевка и Новобелая на границе с Украиной задержано шесть партий мясных продуктов.

По выявленным фактам составлены акты о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозке товаров, подконтрольных госветнадзору.
Задержанная продукция возвращена обратно на территорию Украины.

21 октября в аэропорту обнаружена партия мясопродуктов, ввезенная из Армении с нарушением действующего законодательства. Продукция уничтожена на месте.

Управление обращает внимание, что ввоз продукции животного происхождения допускается в заводской упаковке до 5 кг  на одно физическое лицо в том случае, есл ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: chizhmakova | Дата: 22.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В торговых точках Воронежской области обнаружена продукция животноводства неизвестного происхождения

Индивидуальные предприниматели Бородин (г. Воронеж), Голуб (г. Павловск), Бшарян (Эртильский район) реализовывали продукцию без ветеринарных сопроводительных документов. Управлением Россельхознадзора по Воронежской области у предпринимателей обнаружены обезличенные яйца, мясо свинины, соленое сало.

Без наличия ветеринарно-сопроводительных документов невозможно установить,  проходила ли продукция лабораторный контроль. Непроверенная продукция может быть небезопасна в ветеринарном отношении.

В соответствии с действующим законодательством, продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезн ... Читать дальше »
Просмотров: 116 | Добавил: chizhmakova | Дата: 22.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В г. Богучаре  прошло совещание об усилении контроля за проведением ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней (АЧС) на территории районов, в которых были зарегистрированы вспышки данного заболевания

На минувшей неделе по инициативе Управления Россельхознадзора по Воронежской области и департамента аграрной политики региона состоялось совещание, на котором обсуждалось исполнение указа губернатора об ограничительных мероприятиях по АЧС в Богучарском, Верхнемамонском, Калачеевском и Петропавловском районах. Совещание состоялось с участием представителей Управления ветеринарии Воронежской области, главных ветеринарных врачей районов, заместителей глав муниципальных районов, глав сельских поселений. 

В соответствии с указом губернатора на территории районов, в которых летом текущего года были зарегистрированы вспышки АЧС ... Читать дальше »
Просмотров: 126 | Добавил: chizhmakova | Дата: 21.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
На животноводческом предприятии нарушалось ветеринарное законодательство 

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области  при проверке ЗАО «Восток» Эртильского района, одним из направлений деятельности которого является молочное и мясное скотоводство, выявлен ряд нарушений. 

При входе в помещение для содержания животных отсутствуют дезковрики. Вакцинация поголовья против сибирской язвы проводится без учета возраста животных. Мясо, полученное после убоя скота, не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе. 

Нарушения, выявленные на ферме, создают угрозу причинения вреда здоровью животных. Невыполнение требований действующего законодательства в области ветеринарии может привести к возникновению и распространению различных заболеваний, в том числе и зооантропонозных (бруцеллез, ящур, сибирская язва).

... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: chizhmakova | Дата: 21.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В очередной раз Управлением Россельхознадзора по Воронежской области предотвращен незаконный ввоз продукции животного происхождения на территорию РФ

При досмотре ручной клади и багажа пассажиров в международном автопропускном пункте Бугаевка на границе с Украиной за минувшие сутки задержано две партии мясопродуктов. 

По выявленным фактам составлены акты о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозке товаров, подконтрольных госветнадзору.
Вся продукция возвращена обратно на территорию Украины.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, ввоз продукции животного происхождения из-за границы на одно физическое лицо допускается в заводской упаковке весом не более 5 кг при условии карантинного благополучия государства, из которого вывозится продукция.



Просмотров: 117 | Добавил: chizhmakova | Дата: 18.10.2013

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2018