МЕНЮ

Публичные обсуждения

Профилактические мероприятия

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


« 1 2 ... 74 75 76 77 »
Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Сегодня в пять часов утра при досмотре багажа пассажиров, прилетевших рейсом Ереван-Воронеж, в пункте пропуска аэропорт «Воронеж» при проведении государственного ветеринарного досмотра Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям задержано 3 партии молочных продуктов (сыр). На провозимую продукцию пассажиром не были представлены документы, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарном отношении. В связи с тем, что Армения неблагополучна по африканской чуме и ящуру, незаконно ввезенная продукция изъята и уничтожена на месте в аэропорту. 


Просмотров: 270 | Добавил: chizhmakova | Дата: 16.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Владельцы охотхозяйств не уделяют должного внимания дикой фауне
   На территории Воронежской и Волгоградской областей в 120 охотхозяйствах содержатся особи дикого кабана. 
   Управлением проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении всех охотхозяйств, где содержатся особи дикого кабана, а также проведены проверки Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, казенного учреждения Воронежской области «Охрана животного мира Воронежской области» и Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области.
   В результате проведенных проверок в большинстве охотхозяйств выявлены аналогичные нарушения: отсутствуют планы проведения ветеринарно-профилактических мероприятий и схем технологических ветеринарных обработок, непроведение дезинфекции кормушек, дератизаций, противопаразитарных обработок, отсутстви ... Читать дальше »
Просмотров: 317 | Добавил: chizhmakova | Дата: 15.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Партия бычков в количестве 8 голов голштинской породы и 2 абердин-ангусской благополучно прошли период карантинирования в Воронежской области. 
  Животные доставлены в адрес ОАО «Племпредприятие «Воронежское» Новоусманского района для содержания и разведения.
   На 30 дней животные были поставлены на карантин. В течение этого времени они содержались отдельно от всего поголовья, находились под наблюдением ветеринаров, подвергались ежедневному клиническому осмотру. По истечении сроков карантинирования бычки прошли контрольное обследование, по результатам которого заболеваний среди животных не выявлено. 
   Под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям животные сняты с карантина. 
   В Воронежской области уже несколько лет проводится работа по развитию специализированного мя ... Читать дальше »
Просмотров: 271 | Добавил: chizhmakova | Дата: 15.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   При проверке Аннинской станции по борьбе с болезнями животных Управлением Россельхознадзора выявлен ряд нарушений на ветеринарных участках района. 
  Нарушения ветеринарного законодательства на участках аналогичны – халатность к проведению вакцинации имеющегося в районе поголовья. 
   Так, на Старотойденском, Садовском, Архангельском, Аннинском ветеринарных участках при проведении вакцинации против сибирской язвы и классической чумы свиней не указывался возраст животных, кроме того, по прошествии обозначенных инструкцией сроков повторная вакцинация не проводилась.  
    Документация ведется не на должном уровне, в результате чего невозможно установить, в каких хозяйствах имела место вакцинация ... Читать дальше »
Просмотров: 316 | Добавил: chizhmakova | Дата: 12.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлены нарушения ветеринарного законодательства на ветеринарном участке в одном из районов Воронежской области.  
  Задачами ветеринарной службы, в соответствии с действующим законодательством, являются предупреждение и ликвидация болезней животных, обеспечение безопасности продуктов животноводства, защита населения от болезней, общих для человека и животных.  
    На момент проверки Архангельского ветеринарного участка Аннинского района Управлением установлен факт халатного отношения должностных лиц при проведении вакцинации животных. 
   В частном секторе с. Рамонье допущены нарушения при вакцинации против классической чумы свиней: часть поголовья привита в возрасте 45 суток, после чего, как того требует инструкция, повторная вакцинация не проводилас ... Читать дальше »
Просмотров: 257 | Добавил: chizhmakova | Дата: 07.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении ветеринарного надзора на границе РФ и транспорте за минувшую неделю предотвращен ввоз продукции животного происхождения без документов. 
   При досмотре ручной клади и багажа пассажиров в пунктах пропуска (аэропорт «Воронеж», Бугаевка, Новобелая) задержано около 40 кг мясной продукции, 60 штук яиц, 5 кг меда. По выявленным фактам составлены акты о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозке товаров, подконтрольных госветнадзору. Незаконно ввозимая продукция возвращена обратно на территорию Украины, 10 кг мясной и молочной продукции, ввезенной из Армении, неблагополучной по ящуру, уничтожены в пункте пропуска аэропорт «Воронеж».

Просмотров: 259 | Добавил: chizhmakova | Дата: 07.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   В связи с поставкой мясной продукции, содержащей генетический материал вируса африканской чумы свиней, на территорию 14 субъектов Российской Федерации, находившаяся на складах продукция ФГУП «Кубанское» ФСИН России по Краснодарскому краю изолирована и опечатана. 
  Продолжается расследование, Управлением Россельхознадзора и Федеральной службой исполнения наказаний России принимаются совместные меры по выявлению путей поставки сырья на предприятие и реализации готовой продукции. 
  Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям доводит до сведения жителей Воронежской области: сосиски говяжьи из ФГУП «Кубанское» поступали на территорию Воронежской области в исправительные учреждения (УФСИН) в количестве 15 тонн в августе. В настоящее время на складе в наличии находится 4,5 тонны продукции. 
   Имеющаяся прод ... Читать дальше »
Просмотров: 298 | Добавил: chizhmakova | Дата: 06.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям информирует, что Управлением Россельхознадзора по Татарстану при исследовании проб свиных сосисок, отобранных от партии продукции, произведенной ФГУП «Кубанское» ФСИН России Краснодарского края, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.
   Это свидетельствует о том, что продукция была выработана из мяса свиней, больных африканской чумой свиней или павших от этого заболевания. Пробы продукции направлены также во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии. Мясная продукция поступила в УФСИН России по Татарстану из ФГУП «Кубанское» ФСИН России по Краснодарскому краю. Расследование, проведенное специалистами управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, показало, что продукция этого предпри ... Читать дальше »
Просмотров: 307 | Добавил: chizhmakova | Дата: 02.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
  Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлено нарушение ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Людмилы Яковенко.
   В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что предприниматель осуществляла хранение и реализацию кормов для животных (марок «Чаппи» и «Китикет») без ветеринарно-сопроводительных документов. Корма поступили к предпринимателю без документов, подтверждающих их безопасность для здоровья животных, а также происхождение из благополучной по заразным болезням местности и впоследствии реализовывались с нарушением ветеринарного законодательства. 
  Управлением Россельхознадзора индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушения. 
... Читать дальше »
Просмотров: 244 | Добавил: chizhmakova | Дата: 02.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора

    Управлением Россельхознадзора по Воронежкой и Волгоградской областям задержан поднадзорный груз – шрот соевый сухой. 
  Груз (происхождение США) прибыл в регион из Калининградской области без ветеринарных сопроводительных документов. Шрот направлялся в ООО «ККЗ», которое находится в ст. Качалинская Иловлинского района Волгоградской области.
   Соевый шрот получают из предварительно обработанных семян сои. Он является хорошим кормом для всех видов животных, особенно для молодняка животных и птицы.
  Груз перевозился без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих его безопасность, что является серьезным нарушением ветеринарно-санитарных требований. Соевый шрот был задержан и направлен на ответственное хранение до подтверждения его безопасности для здоровья животных, а также соответствия ветеринарно-санитарным требован ... Читать дальше »

Просмотров: 283 | Добавил: chizhmakova | Дата: 02.11.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
    Хозяйство Воронежской области произвело захоронение животного с нарушением правил утилизации.
   При проверке ООО «АПК Русич» в Бобровском районе  Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлено нарушение «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Труп мертворожденного теленка утилизирован в земляную яму, находящуюся на территории фермы.
   В соответствии с законодательством, уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается.
  Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных мест ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: chizhmakova | Дата: 31.10.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   В хозяйстве Семилукского района Воронежской области павших телят просто выбросили за пределы фермы. 
  На минувшей неделе 26 октября в Семилукском районе Воронежской области на прилегающей территории СХА «Ведуга» гражданином были случайно обнаружены 8 павших телят.
   В этот же день специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, природоохранной прокуратуры, Управления ветеринарии, уголовного розыска прибыли на место происшествия для проведения расследования. 
   По словам руководителя предприятия, животные пали 23 октября от поражения током, после чего были выброшены за пределы фермы. 
   Однако, несмотря на утверждаемую причину гибели животных, специалистами был отобран патологический материал для исследования в ветеринарной лаборатории. В результате исследований возбудите ... Читать дальше »
Просмотров: 353 | Добавил: chizhmakova | Дата: 30.10.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
    Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт-Волгоград (Гумрак) за период с 1 по 25 октября 2012 года задержано 15 партий незаконно ввозимой продукции животного происхождения. 
   При пограничном ветеринарном досмотре ручной клади обнаружено 8 партий - мясо и мясопродукты, 7 партий - молоко и молочные продукты. По фактам выявления незаконного ввоза составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров подконтрольных государственному ветеринарному надзору.
  Управление Рссельхознадзора доводит до сведения авиапассажиров: допускается ввоз продукции животного происхождения до 5 кг в заводской упаковке при условии эпизоотического благополучия государства-производителя и государства-вывоза данной продукции.
  Ввозим ... Читать дальше »
Просмотров: 336 | Добавил: chizhmakova | Дата: 30.10.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
  Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении проверок выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей Волгоградской области.
   Так, при проведении очередной проверки нарушения выявлены в деятельности ИП Натальи Антоновой, занимающейся хранением и реализацией животноводческой продукции. Предприниматель допустила хранение продукции животноводства в холодильных ларях, не оборудованных приборами температурного режима. Кроме того, предпринимателем в нарушение действующих санитарных правил, не велись журнал учета температурного режима оборудования и журнал проведения дезинфекции.
   Управлением Россельхознадзора нарушитель привлечена к административной ответственности. Индивидуальному предпринимателю предстоит устранить выявленные нарушения согласно выданному предписанию.


... Читать дальше »
Просмотров: 349 | Добавил: chizhmakova | Дата: 29.10.2012

Категория: Отдел ветеринарного надзора
   В хозяйстве Воронежской области халатно относились к выполнению требований ветеринарного законодательства.  
   Проверка Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям ЗАО «Дружба» Аннинского района показала, что в организации отсутствуют акты на проведение профилактических противоэпизоотических мероприятий, также отсутствует и журнал записи проведения таких мероприятий. С начала 2012 г. помещения, где располагаются животные, не дезинфицировались. 
  На хранении в хозяйстве находится более 200 кг мяса, которое не было подвержено ветеринарно-санитарной экспертизе.
   По результатам проверки должностное лицо организации привлечено к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушения.


Просмотров: 371 | Добавил: chizhmakova | Дата: 29.10.2012

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013