МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Статистика сайта


« 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 95 96 »
Категория: Отдел ветеринарного надзора
В международном пункте пропуска предотвращен незаконный ввоз продукции животного происхождения на территорию РФ

При проведении ветеринарного контроля Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в МАПП «Бугаевка» на границе с Украиной за минувшие сутки выявлены нарушения при ввозе продукции животного происхождения. Граждане, пересекающие границу, перевозили партию мяса птицы. На продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность.
Ввоз такой продукции на территорию РФ запрещен.
Мясо птицы возвращено обратно на территорию Украины.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, ввоз продукции животного происхождения из-за границы на одно физическое лицо допускается в заводской упаковке весом не более 5 кг при условии карантинного благополучия государства, из которого вывоз ... Читать дальше »
Просмотров: 116 | Добавил: chizhmakova | Дата: 12.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в сфере ветеринарного надзора за 10 месяцев текущего года

За указанный период Управлением проведено 612 контрольно-надзорных мероприятий. Из них в рамках исполнения плана проведения плановых проверок проверено 260 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внепланово проведены 352 проверки. По привлечению органов прокуратуры проведено 111 проверок. Совместно с Управлением ветеринарии Воронежской области принято участие в 39 обследованиях бесхозяйственных скотомогильников, расположенных на территории области, свиноводческих предприятий на соответствие зоосанитарного статуса и т.д.

По результатам плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий специалистами выявлено 965 правонарушений. По выявленным нарушениям составлено 386 протоколов об административных ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: chizhmakova | Дата: 11.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В ветеринарной аптеке Воронежской области обнаружена продукция без документов, подтверждающих ее безопасность

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке индивидуального предпринимателя  Медведевой в г. Россошь установлено,  что в ветеринарной аптеке находится на реализации мясокостная мука без ветеринарных   сопроводительных документов.

Данные документы характеризуют эпизоотические состояние места вывоза груза, а также его ветеринарно-санитарное состояние, отсутствие каких-либо компонентов, способных вызвать заболевания животных.
Продукция без ветеринарно-сопроводительных документов может представлять опасность для здоровья животных.

Управление Россельхознадзора напоминает, что при приобретении ветеринарных товаров покупатели вправе требовать документы, подтверждающие их безопасно ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: chizhmakova | Дата: 11.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Индивидуальный предприниматель не проводил необходимые ветеринарные-санитарные мероприятия в своем рыбном хозяйстве
 
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке  деятельности индивидуального предпринимателя, содержащего пруд «Перепеловский» в Бобровском районе, выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Пруд не подвергается эпизоотическим и ветеринарно-санитарным обследованиям. Кроме того, прудовая рыба, предназначенная для потребителей,  не исследуется на показатели безопасности.

Несоблюдение установленных законодательством ветеринарно-санитарных правил для рыбоводных хозяйств может неблагоприятным образом сказаться на здоровье потребителя, употребляющим неисследованную рыбу.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.
Выдано предписание об ... Читать дальше »
Просмотров: 109 | Добавил: chizhmakova | Дата: 08.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке рынков в очередной раз выявлены нарушения

Как уже сообщалось ранее, рейды надзорного органа, в соответствии с указанием Правительства РФ, проводятся в местах торговли с целью недопущения в обороте опасной животноводческой продукции. 
 
При приведении проверки ООО «Управляющая компания – рынок «Дубрава» в г. Воронеже (п. Краснолесный) установлено, что на рынке отсутствует санитарная камера для хранения мяса, подлежащего лабораторному контролю с целью определения возможности его дальнейшей реализации.  Реже одного раза в месяц проводятся дератизационные мероприятия и не проводятся дезинфекционные. Кроме того, Управлением обнаружено допущенное к реализации свиное сало без ветеринарных сопроводительных документов.

Все выявленные на рынке нарушения ветеринар ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: chizhmakova | Дата: 08.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Организация занималась реализацией кормовой добавки с нарушением ветеринарного законодательства 

При проверке Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ООО «Компания «Новые технологии» в г. Воронеже установлено, что организация занималась реализацией кормовой добавки – рыбьего жира, на который отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Данные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода и его безопасность.   

Употребление в пищу продукции неизвестного происхождения может привести к нежелательным последствиям, влияющим на здоровье животных. 

По результатам проверки должностное лицо организации привлечено к административной ответственности.
Выдано предписание об устранении нарушен ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: chizhmakova | Дата: 07.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В торговой точке г. Воронежа индивидуальный предприниматель не проводил  ветеринарно-санитарные  мероприятия 

При проведении проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ИП Савельева, занимающегося реализацией продукции животноводства, выявлено нарушение ветеринарного законодательства. В мясном павильоне не проводятся дезинфекционные и дератизационные мероприятия: отсутствуют договоры и акты о выполнении данных работ.

Несоблюдение элементарных ветеринарно-санитарных норм правил может повлечь возникновение различных инфекций.

Бездействие к проведению установленных законодательством обязательных мероприятий является нарушением ст. 10.6 КоАП РФ - нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к ад ... Читать дальше »
Просмотров: 149 | Добавил: chizhmakova | Дата: 07.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управление Россельхознадзора по Воронежской области в очередной раз предотвратило незаконный ввоз продукции животноводства на территорию РФ

За минувшую неделю в международных пунктах пропуска Бугаевка и Новобелая на границе с Украиной при досмотре ручной клади и багажа граждан, пересекающих границу, задержаны мясные продукты (свиное сало, мясо птицы), свежемороженая рыба, мед, куриные яйца. 

В международном аэропорту Воронеж задержана партия мясопродуктов (бастурма) из Армении.

Вся продукция, задержанная специалистами Управления, провозилась с нарушением Единых ветеринарных требований. При ввозе «гостинцев» пассажиры не смогли предъявить ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность в ветеринарном отношении.

Нелегально ввозимая продукция возвращена обратно на территорию Украины, а прибывшая и ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: chizhmakova | Дата: 06.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Незаконный ввоз продукции растительного происхождения на территорию РФ предотвратило Управление Россельхознадзора по Воронежской области

В международном автопропускном пункте Бугаевка на границе с Украиной 5 ноября текущего года Управлением при проведении фитосанитарного контроля выявлен факт ввоза партии продовольственного картофеля, провозимого без документов, подтверждающих его карантинную безопасность.

В соответствии с действующим законодательством, вся продукция, ввозимая на территорию РФ, должна сопровождаться фитосанитарными сертификатами. Без предъявления сертификата контрольно-надзорный орган не вправе пропустить продукцию растительного происхождения, т.к. не исключено наличие в ней вредоносных карантинных организмов и возбудителей заболеваний (рак картофеля, картофельная нематода, бактериальная гниль и др.).

Незаконно вво ... Читать дальше »
Просмотров: 99 | Добавил: chizhmakova | Дата: 06.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управление Россельхознадзора по Воронежской области задержало ввозимую с нарушением продукцию животноводства

При проведении ветеринарного контроля в международных пунктах пропуска на границе с Украиной Бугаевка и Новобелая 4 ноября в ручной клади и багаже пассажиров, пересекающих границу, Управлением предотвращен ввоз партии сала, партии мяса птицы и партии свежемороженой рыбы.

Продукция провозилась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении, поэтому к ввозу на территорию РФ не допущена. По выявленным фактам составлены акты о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.
Нелегально ввозимая продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Управление Россельхознадзора напоминает, что по реш ... Читать дальше »
Просмотров: 140 | Добавил: chizhmakova | Дата: 05.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В торговой точке Воронежской области на хранении находилось мясо неизвестного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ИП Шевяковой в г. Борисоглебске, занимающейся реализацией продукции животноводства, выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В холодильнике и холодильном ларе хранилось мясо свинины и говядина. На имеющуюся продукцию отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием ее наименования, не проставлена дата выработки, не указаны условия и сроки ее хранения. Без этих необходимых сведений невозможно получить достоверную информацию о мясе. Данная продукция является обезличенной.

Животноводческая продукция, на которую отсутствуют должным образом оформленные документы, может оказаться небезопасной в ветеринарном отношении и нанести вред здоровью потребителя.

По результатам пров ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: chizhmakova | Дата: 05.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В ветеринарной аптеке Воронежской области выявлены нарушения при хранении лекарственных препаратов

На момент проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области индивидуального предпринимателя Щербаковой в Петропавловском районе установлено, что в ветеринарной аптеке препараты хранятся совместно с лекарственными средствами с истекшим сроком годности. Предприниматель не выделила специальную карантинную зону для хранения просроченных лекарств.

В приказе от 23.08.2010 N 706-н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств» прописано: при выявлении лекарственных средств с истекшим сроком годности они должны храниться отдельно от других групп лекарственных средств в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне.

Совместное хранение препаратов не исключает возможности бесконтрольной реализации лека ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: chizhmakova | Дата: 01.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
В пунктах пропуска на границе с Украиной Управлением Россельхознадзора по Воронежской области задержана продукция животноводства

При проведении государственного ветеринарного надзора 31 октября в пунктах пропуска Бугаевка  и  Новобелая  в ручной клади граждан, пересекающих границу, обнаружено 4 партии свиного сала, а также партия мяса птицы, партия меда и партия яиц.

На ввозимые продукты перевозчики не предъявили надзорному органу ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность продукции животноводства в ветеринарном отношении. Провоз продукции животноводства без данных документов является нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований, в связи с чем на территорию РФ запрещен.

Управление Россельхознадзора напоминает: физическим лицам в ручной клади на территорию РФ допускается ввоз проду ... Читать дальше »
Просмотров: 112 | Добавил: chizhmakova | Дата: 01.11.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на Государственной границе РФ  и транспорте за октябрь текущего года.

За указанный период Управлением досмотрено около 1130 партий продукции животного происхождения.

По импорту досмотрено 50 партий: 40 партий кормовых добавок, 9 партий голов КРС (монбельярд) из Франции, а также партия суточных цыплят из Нидерландов.

На экспорт отправлено более 550 партий, из них 545 партий кормов и кормовых добавок в Латвию, Нидерланды и Польшу,  а также молочные продукты в Азербайджан.

При перевозках между государствами СНГ досмотрено около 20 партий: молочные и мясные продукты из Украины, при погрузке досмотрено 6 парий молочных продуктов в Украину, Туркменистан, Армению.

При перевозках по территории РФ дос ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: chizhmakova | Дата: 31.10.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
На убойном пункте Воронежской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке деятельности ИП Никифорова в Грибановском районе установлено, что при въезде на территорию убойного пункта дезбарьер не заправлен дезинфицирующим раствором, отсутствует запас дезсредств.

Невыполнение элементарных правил по обеспечению на территории убойного пункта биологической безопасности  создают угрозу возникновения и распространения различных инфекций, что впоследствии может отразиться и на безопасности продукции животноводства, полученной после убоя. 

По результатам проверки должностные лиц ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: chizhmakova | Дата: 31.10.2013

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2018