МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Статистика сайта


12.05.53
7.11.2017 О вспышке африканской чумы свиней на территории Челябинской области

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует о том, что 3 ноября 2017 года при проведении лабораторных исследований проб патологического материала от свиней, павших в личном подсобном хозяйстве гр. Васильева в поселке Тимирязевский Чеберакульского района выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

 

3 ноября 2017 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Челябинской области состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике африканской чумы свиней (АЧС) на территории Челябинской области. В заседании приняли участие руководители федеральных надзорных ведомств по Челябинской области, региональных министерств экологии и сельского хозяйства.

4 ноября прошло заседание у Губернатора Челябинской области, где было доложено о случившемся и о принимаемых мерах. В настоящее время совместно с МЧС, МВД и министерством экологии выставлены посты, в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужбы Челябинской области под контролем Управления Россельхознадзора. Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий. Проводится комплекс мероприятий, предусмотренных при ликвидации очага африканской чумы свиней натерритории поселка и делается все, чтобы предотвратить распространение возбудителя опасной болезни.

 

По предварительным данным  вирус АЧС занесем в хозяйство вместе  термически необработанными отходами, поставляемыми для кормления свиней из воинской части.

 

Официальный сайт Россельхознадзора

Категория: Официальный сайт Россельхознадзора | Просмотров: 21 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017