МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


11.06.09
6.09.2017 Выпущено зерно без подтверждения безопасности

Организация реализовала продукцию с нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в ходе внеплановой проверки ООО «Весна» (г. Воронеж) установлено, что организация реализовала 500 тонн зерна гороха продовольственного без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Зерно шло на продажу в отсутствии декларации о соответствии, протоколов испытаний, что является нарушением законодательства.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», зерно в обязательном порядке должно сопровождаться документом, подтверждающим его безопасность. Декларация о соответствии выдается аккредитованной организацией только в случае проведения всех необходимых лабораторных исследований образцов продукции и ее соответствия установленным требованиям.

Стоит отметить, что при оценке наличия составляющих веществ особое внимание отводится содержанию в зерне токсичных элементов, ГМО, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, вредных примесей, тяжелых металлов и т.д. От превышения содержания какого-либо из показателей зависит не только качество и свойства, но и самое главное - здоровье и безопасность потребителя.

Декларацией должна быть подтверждена каждая партия (количество зерна одного вида, однородного по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению) зерна. Документы, подтверждающие соответствие, должны храниться у заявителя не менее 10 лет со дня реализации партии зерна.

Управление обращает внимание, что при перемещении зерна не обязателен оригинал декларации, достаточно ее копии или номера, указанного в товарно-сопроводительных документах. Перевозки и продажа зерна без декларации на территории Таможенного союза запрещены.

По результатам проверки должностное лицо ООО «Весна» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание.

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел надзора за качеством зерна и семенного контроля | Просмотров: 68 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017