МЕНЮ

Публичные обсуждения

Профилактические мероприятия

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


12.20.45
6.09.2017 На предприятии скот забивали не по правилам

Судебным решением должностному лицу организации назначено административное наказание за неисполнение  в установленный срок предписания Управления Россельхознадзора 

В отношении ЗАО «Агросвет» (Каширский район) Управлением Россельхознадзора проводилась проверка соблюдения законодательства в области ветеринарии. В ходе контрольно-надзорного мероприятия было установлено, что на  предприятии, имеющем молочно-товарные фермы, производится убой скота для внутрихозяйственных нужд. При этом убойная площадка, оборудованная в соответствии с требованиями законодательства, в ЗАО «Агросвет» отсутствует. По итогам проверки Управлением должностному лицу (генеральному директору) предприятия было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

С целью контроля исполнения предписания Управлением проведена внеплановая проверка. В ЗАО «Агросвет» издан приказ «О строительстве убойного цеха», в соответствии с которым утверждены ответственные лица за его строительство. Ответственность за исполнение приказа генеральный директор возложил на себя. В ходе проверки установлено, что мероприятия по исполнению вышеназванного приказа не проводились, территория под убойную площадку на предприятии не определена.

По данному факту Управлением материалы дела были направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

Свою вину в совершении административного правонарушения генеральный директор  признал.

Должностному лицу ЗАО «Агросвет» за нарушение ст. 19.5  КоАП РФ (невыполнение изготовителем в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти за соблюдением требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования, производства, строительства) назначено административное наказание в виде штрафа.

                                                                                                            

                                  

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел. (473)260-58-06

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 42 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013