МЕНЮ

Публичные обсуждения

Профилактические мероприятия

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


12.11.32
5.09.2017 О наложении карантина по АЧС в Хохольском районе

Указом губернатора Воронежской области установлены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней в Хохольском районе

Как уже сообщалось Управлением ранее, в личном подсобном хозяйстве Манцевой в с. Хохол Воронежской области зафиксирована вспышка АЧС. Диагноз подтвержден лабораторно.

В настоящее время на Хохольский муниципальный район с 31 августа по 25 декабря 2017 г. указом губернатора наложен карантин по африканской чуме свиней, кроме автодороги Р-298 Курск-Воронеж – автодорога Р-22 «Каспий».

На период ограничительных мероприятий в эпизоотическом очаге запрещено:

- посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные операции, специалистов госветслужбы;

- перемещение животных;

- вывозить продукцию животноводства и растениеводства, производимую в эпизоотическом очаге;

- передвижение автотранспорта, не задействованного в мероприятиях по ликвидации очага АЧС.

В первой угрожаемой зоне запрещены вывоз свиней и продукции свиноводства за ее пределы, реализация свиней и продукции, за исключением продукции промышленного изготовления, закупка свиней, за исключением мероприятий по закупке в рамках мероприятий по ликвидации АЧС, проведение сельскохозяйственных ярмарок, пересылка свиноводческой продукции непромышленного изготовления.

Вторая угрожаемая зона установлена в пределах административных границ  Хохольского муниципального района. На период действия ограничительных мероприятий на вышеуказанной территории запрещены торговля свиньями и продуктами свиноводства на рынках, закупка свиней у населения, выпас свиней, а также проведение мероприятий, связанных с передвижением животных.

Одной из причин распространения вируса является пренебрежительное отношение к ветеринарным правилам, поскольку средств специфической профилактики и лечения АЧС не разработано, основными мерами защиты, направленными на предупреждение заноса и распространения заболевания, является соблюдение основных требований законодательства при содержании животных. 

Управление Россельхознадзора обращается к гражданам и хозяйствующим субъектам. В целях недопущения распространения вируса на территории других районов не скрывать случаи падежа свиней и не производить бесконтрольную утилизацию трупов павших животных. Немедленно сообщать о падеже в государственную ветеринарную службу.

 

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 59 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013