МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Статистика сайта


15.46.32
4.10.2017 Об отмене карантинного режима по некоторым карантинным объектам на территории Воронежской области

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области упразднены карантинные зоны и отменен карантинный режим по повилике, амброзии трехраздельной и полыннолистной, фомопсису подсолнечника 
Специалистами Управления Россельхознадзора в рамках мониторинга карантинных объектов на территории Воронежской области ежегодно проводятся карантинные фитосанитарные обследования территории. Карантинным фитосанитарным зонам уделено повышенное внимание. 
В текущем году отмечены положительные результаты в части улучшения карантинного состояния области. Управлением издан ряд приказов об отмене карантинного режима в районах региона по нескольким видам карантинных объектов. 
По повилике упразднены карантинные зоны в Петропавловском, Семилукском, Эртильском, Репьевском, Новоусманском районах на площади 2 га, по амброзии – в Бутурлиновском, Россошанском, Ольховатском, Павловском районах на площади 650 га. По фомопсису подсолнечника упразднены карантинные зоны в Лискинском и Богучарском районах на площади 4 тыс. га
Стабилизация карантинного состояния области стала возможна благодаря более тесному взаимодействию Управления и сельхозпроизводителей. Специалистами Управления на встречах, совещаниях, в ходе обследований, контрольно-надзорных мероприятий проводилась активная разъяснительная работа, что способствовало проявлению большей сознательности аграриев. 
Хозяйствующие субъекты своевременно исполняли мероприятия по профилактике и борьбе с карантинными объектами, в результате их удалось победить. Проведение всех мер находилось на контроле государственных инспекторов Управления. 
Благодаря эффективной совместной работе сельхозпроизводителей и специалистов Управления в области впервые отменен карантин по нескольким видам объектов.  


                                                                                                                                                                                                                                          
Пресс-служба
Управления  Россельхознадзора
по Воронежской области
тел.: 8(473)260-58-06

 

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений | Просмотров: 52 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013