МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Статистика сайта


17.05.25
3.10.2017 Земля нуждается в заботе хозяина

Под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области собственники земельных участков проводят мероприятия по вовлечению неиспользуемых земель в сельхозоборот

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения земельного законодательства зачастую выявляются случаи неиспользования собственниками земельных участков из категории сельхозземель  в соответствии с их целевым назначением. Игнорируя работы по вовлечению своих участков в сельхозпроизводство, владельцы пренебрегают требованиями земельного законодательства в части охраны земель и защиты почв.

Заброшенные земли зарастают сорной, кустарниковой, древесной растительностью, в результате чего нарушается водный и воздушный режим почвы. Многие сорняки являются благоприятным местом обитания для вредителей, способных нанести вред и соседним участкам.

В ходе возвращения земель в сельскохозяйственное производство при раскорчевке нарушается верхний наиболее плодородный слой почвы, что может привести к снижению плодородия, в результате требуется увеличение пестицидной нагрузки.

По факту выявления нарушений  в части неиспользования собственниками сельхозземель по прямому назначению Управлением Россельхознадзора применяются административные меры воздействия, выдается предписание о приведении земель в соответствие. В предписании устанавливается срок, в течение которого необходимо провести работы по вовлечению земель в сельхозоборот. Исполнение мероприятий, которые владелец обязан выполнить на земельном участке, будет проконтролировано государственными инспекторами Управления Россельхознадзора.

На сегодняшний день вопрос по приведению сельхозземель в соответствие является одним из актуальных, но стоит отметить, что собственники стали более сознательно подходить к вовлечению своих сельхозугодий в оборот. Ведь затраты на проведение необходимых мероприятий окупаются прибылью от урожая.

 

 

Пресс-служба

 Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел земельного надзора | Просмотров: 53 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013