МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Статистика сайта


09.11.24
30.10.2018г. В Рамонском районе Воронежской области выявлены нарушения земельного законодательства РФ

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Карьер Горожанский» установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения в Рамонском районе Воронежской области не выполняются установленные законом требования и обязанности по улучшению и защите земель

В результате контрольно-надзорных мероприятий на земельном участке общей площадью 40 га выявлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы на площади около 0,15 га глубиной 0,60 м.

С нарушенной части земельного участка государственными инспекторами Управления отобраны почвенные образцы и направлены в ФГБУ «Белгородская МВЛ» для проведения лабораторных исследований. Результаты испытаний показали снижение агрохимических показателей почвы.

Кроме этого, на земельном участке проводились выемки грунта для добычи песка, последствиями которых являются эрозионные процессы: на бортах видны следы водной и ветровой эрозии, в результате которых верхний плодородный слой обрушивается вниз, увеличивая, таким образом, площадь выемки. Снятый слой почвы складирован в отвалы по краю нарушенной земляными работами площади высотой от 1,5 до 2,0 метров, площадью 2000 кв. м, глубиной около 5 м.

Часть этого земельного участка сельхозназначения заросла сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, отсутствуют следы проведения культуртехнической, агрохимической и механической обработки почвы: вспашка, дискование, боронование, рыхление, лущение, а так же следы сенокошения и выпаса скота.

На оставшейся части данного земельного участка разработан карьер по добыче известняка площадью 18 га, что наносит вред землям сельскохозяйственного назначения – приводит к деградации почвы (видны следы работы техники). В результате деятельности по разработке карьера и складировании вынутого грунта на землях сельскохозяйственного назначения уничтожена растительность, создан техногенный рельеф.

Возврат таких земель в сельскохозяйственное производство невозможен без проведения мероприятий по рекультивации.

По факту выявленных нарушений составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель – и выдано предписание об устранении нарушений в установленные сроки.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям должностное лицо - директор ООО «Карьер Горожанский» - признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначен административный штраф в размере 50 000 рублей.

 

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

8(473) 2267-267

 

 

Категория: Отдел земельного надзора | Просмотров: 29 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018