МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Статистика сайта


10.50.59
30.10.2018г. Недельные итоги пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте в Воронежской области

С 22 по 29 октября государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям на территории Воронежской области досмотрено 215 партий отправленной на экспорт продукции животного и растительного происхождения (готовая молочная продукция, корма и кормовые добавки). В страны СНГ отправлено 46 партий продукции животного происхождения (молочная продукция, мясопродукция, рыбопродукция).

Отобрана 41 проба поднадзорной продукции на показатели качества и безопасности.

Рассмотрено 49 заявок на проведение досмотра груза и оформление ветеринарных сопроводительных документов на грузы, подконтрольные государственному ветеринарному контролю, перемещаемые по территории ЕАЭС и на экспорт.

Принято 14 заявлений от хозяйствующих субъектов на регистрацию в ФГИС ВетИС.

Предоставлено 17 доступов в ФГИС Меркурий.

Проведено обследование ООО «Воронежросагро» на соответствие ветеринарным требованиям Республики Азербайджан и Украина при экспорте продукции – предприятие рекомендовано для внесения в список предприятий-экспортеров.

Организовано участие в снятии с карантина, в связи с выполнением плана противоэпизоотических карантинных мероприятий в отношении КРС, завезенных из Германии, в количестве 201 голова (ООО «ЭкоНиваАгро» Бобровский район, ЖК Коршево), и в количестве 181 голова (ООО «ЭкоНиваАгро» Лискинский район, ЖК Бодеевка).

В ВПП Аэропорт–Воронеж (Чертовицкое) сотрудниками отдела на рейсе Ташкент-Воронеж гражданами после предварительного опроса была добровольно сдана продукция животного происхождения непромышленного изготовления и без промышленной упаковки общим весом 21,9 кг (12,9 молочная продукция, 9 кг - мясная продукция), запрещенная к ввозу в связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ее ввоз.

Кроме того, при осуществлении таможенного контроля посредством сканера была обнаружена продукция, непромышленного изготовления, без промышленной упаковки, не имеющая маркировки (мясопродукция общим весом 2,0 кг, мед весом 1,5 кг), запрещенная к ввозу в связи с отсутствием ветеринарно-сопроводительных документов, разрешения Россельхознадзора на ввоз.

В отношении лиц, допустивших нарушение правил ввоза составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Вся продукция в полном объеме уничтожена методом сжигания аэродромной службой в утилизационной печи.

В пункте пропуска МАПП «Бугаевка» досмотрено 770 легковых автомобилей, следующих на территорию РФ; 765 легковых автомобилей, следующих с территории РФ; 40 автобусов, следующих на территорию РФ; 41 автобус, следующий с территории РФ; 5 голов непродуктивных домашних животных, ввезённых на территорию РФ; 4 головы непродуктивных домашних животных, вывозимых с территории РФ.

В ходе досмотра подконтрольных госветнадзору грузов нарушений выявлено не было.

Отсканировано посредством МИДК 27 автотранспортных средств.

 

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

8(473)2267-267

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 23 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018