МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


09.00.03
28.09.2018 Суд удовлетворил иск Управления о возмещении ущерба причиненного землям сельхозназначения

В апреле 2017 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена плановая выездная проверка в отношении Администрации Братковского сельского поселения Терновского муниципального района Воронежской области.

В результате контрольно-надзорных мероприятий установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах Братковского сельского поселения расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов (пластиковая тара, битое стекло, ветошь, ветки после обрезки деревьев, бумага, битый шифер, кирпич и т.д.), т.е. отходами, относящимися к IV классу опасности для окружающей среды. Общая площадь захламления составила 58 кв. м.

Таким образом, Администрация Братковского сельского поселения допустила самовольное незаконное перекрытие поверхности почвы, в результате несанкционированного размещения отходов производства и потребления на земельном участке сельхозназначения.

Постановлением Управления должностное лицо – глава Администрации Братковского сельского поселения – привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Порча земель) в виде наложения штрафа в размере 10 000 рублей и выдано предписание об устранении выявленного нарушения в установленные сроки.

Согласно Методике расчета вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, размер вреда составил 46 400 рублей.

При проведении повторной проверки в мае текущего года Управлением установлено, что свалка ТБО, расположенная на землях сельхозназначения в границах Братковского сельского поселения, не ликвидирована.

В связи с этим, администрации Братковского сельского поселения была направлена претензия по возмещению вреда, в которой Управление Россельхознадзора предлагает в срок до 18.06.2018 года добровольно разработать проект рекультивации нарушенного земельного участка и восстановить  состояние окружающей среды путем проведения технической и биологической рекультивации.

Администрация Братковского сельского поселения в установленные сроки и по настоящее время не предоставила в адрес Управления проект рекультивации.

По данному факту Управление обратилось в Грибановский районный суд Воронежской области с иском о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.

Исследовав материалы дела, суд принял решение удовлетворить иск Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Таким образом, обязанность по разработке проекта рекультивации нарушенного земельного участка сельскохозяйственного назначения и восстановление состояния окружающей среды путем проведения технической и биологической рекультивации возложена на администрацию Братковского сельского поселения Терновского муниципального района.

 

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

тел. 8 (473) 226-72-67

Категория: Отдел земельного надзора | Просмотров: 36 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018