МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта

Статистика сайта


09.42.23
28.02.2018 О порядке ввоза продукции животноводства из стран ЕС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения органов управления ветеринарией субъектов РФ и участников внешнеэкономической деятельности информацию о правилах оформления сопроводительных документов при ввозе свинины, сырья и готовой продукции  из стран ЕС, благополучных и неблагополучных по АЧС 

При поставках подконтрольной продукции из благополучных территорий ЕС, за исключением неблагополучных территорий Литвы, Латвии, Польши, Эстонии, Чехии, в следующие пункты ветеринарных сертификатов должна быть внесена запись «за исключением административных территорий согласно прилагаемому перечню» вместо слов «за исключением Сардинии»:

- в п. 4.7  ветеринарного сертификата на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов, экспортируемых из ЕС в Российскую Федерацию,

- в п. 4.6 ветеринарного сертификата на экспортируемую из ЕС в Российскую Федерацию готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения.

- в п. 4.3.4 ветеринарного сертификата на экспортируемое из ЕС в Таможенный союз сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей.

Для целей регионализации официально свободными от АЧС признаются административные территории стран-членов ЕС, не включенные в перечень неблагополучных территорий. По этой причине требование о внесении вышеуказанной записи на этот сертификат не распространяется.

При поставках из неблагополучных территорий Литвы, Латвии, Польши, Эстонии, Чехии готовой продукции из свинины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину или сырье животного происхождения; сырья животного происхождения, предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, вместо строки по африканскую чуму свиней должна быть внесена запись «Продукция прошла обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса африканской чумы свиней, в соответствии с приложением»:

-  в п. 4.7  ветеринарного сертификата на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов, экспортируемых из ЕС в Российскую Федерацию,

- в п. 4.6 ветеринарного сертификата на экспортируемую из ЕС в Российскую Федерацию готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения,

- в п. 4.3.4 ветеринарного сертификата на экспортируемое из ЕС в Таможенный союз сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-04

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 63 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018