МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


10.09.38
27.09.2017 О неудовлетворении апелляционным арбитражным судом жалобы ООО «Трау Нутришен Воронеж» на решение арбитражного суда

Апелляционный арбитражный суд Воронежской области не удовлетворил жалобу юридического лица, нарушившего требования законодательства  в области обеспечения безопасности кормов

В Управление Россельхознадзора по Воронежской области по системе раннего оповещения (СИРАНО) поступила информация из ФГБУ «ЦНМВЛ» и ФГБУ «ВГНКИ»  о выявлении в кормах и комбикормах, принадлежащих ООО «Трау Нутришен Воронеж», содержания ГМО более допустимых норм.

Специалистами Управления по данному факту была организована внеплановая документарная проверка.

 В приготовлении комбикормов используется шрот соевый без ГМО и содержаний ГМО линии, но организация не указывает  это в сопроводительной документации.

Продукция ООО «Трау Нутришен Воронеж» реализовывалась на продовольственный рынок, при этом обществом не указывалась информация об использовании в комбикормах компонентов, содержащих ГМО-линии.

 Своими действиями ООО «Трау Нутришен Воронеж» нарушило требования Технического регламента «Требования к безопасности кормов кормовых добавок».

Нарушения, допущенные ООО «Трау Нутришен Воронеж», могут повлиять на продуктивность и здоровье животных и выпуск продукции, небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

По факту данного правонарушения Управлением материалы дела были направлены в арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения. Решением арбитражного суда юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в области безопасности кормов путем наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. ООО «Трау Нутришен Воронеж», не согласившись с решением арбитражного суда, обратилось с жалобой в Девятнадцатый арбитражный апелляционной суд Воронежской области.

По рассмотрении материалов девятнадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение суда первой инстанции оставить без изменения, а жалобу юридического лица - без удовлетворения.

 

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 63 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013