МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Статистика сайта


16.25.18
26.10.2017 На контроле фитосанитарной безопасности

Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы за 9 месяцев в части осуществления мероприятий по недопущению ввоза незаконной продукции растительного происхождения на территорию РФ

В целях недопущения проникновения на территорию Российской Федерации карантинных объектов на Государственной границе РФ Управлением проводится государственный фитосанитарный контроль за ввозом на территорию региона продукции растительного происхождения.

Несмотря на информирование граждан о введенных Россельхознадзором временных ограничениях на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, некоторые граждане пытаются осуществить попытки перемещения продукции без документов, а также запрещенной к ввозу.

Так, на границе с Украиной в пунктах пропуска МАПП Бугаевка, Новобелая государственными инспекторами досмотрено 102112 штук ручной клади. В ходе проведения контроля выявлены 122 партии подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ: картофель, лук, помидоры, огурцы, перец, яблоки, виноград. Продукция возвращена обратно на территорию Украины.

В аэропорту «Воронеж» (Чертовицкое) проконтролировано 342 международных авиарейса, досмотрено 2431 шт. ручной клади. В ручной клади выявлена 131 партия подкарантинной продукции в отсутствии документов, подтверждающих ее фитосанитарную безопасность. Самые часто выявляемые случаи ввоза продукции из Узбекистана, в ручной клади пассажиры пытались провезти виноград, дыни, абрикосы, персики, сухофрукты, орехи и др. Отмечены единичные случаи ввоза саженцев декоративных и горшечных растений и один случай выявления карантинного объекта - западного цветочного трипса при ввозе срезов цветов из Турции. По письменному заявлению владельцев груза и по предписанию должностных лиц незаконная продукция была изъята и уничтожена.

Управлением в рамках совместных мероприятий с представителями Воронежской таможни, сотрудниками МВД по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года, № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» проведено 188 рейдов по рынкам области, оптовым базам, на постах ДПС. Досмотрено  около 11 тыс. тонн плодоовощной продукции, в том числе, из Республики Беларусь 1,7 тыс. тонн. По результатам контрольно-надзорных мероприятий на рынках г. Воронежа  было выявлено 6 партий запрещенной к ввозу плодоовощной продукции объемом 10 тонн (томаты, яблоки, груши, киви).

Запрещенная подкарантинная продукция снята с реализации и уничтожена на полигоне ТБО ООО «Каскад» в Семилукском районе, Воронежской области механическим способом. По фактам выявления санкционной продукции информация направлена в Воронежскую таможню и УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области.

 

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений | Просмотров: 53 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017