МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта

Статистика сайта


11.39.15
26.02.2018 О повреждении полезащитной лесополосы

Гражданин допустил повреждение защитного лесного насаждения на землях сельскохозяйственного назначения 
В ходе проведения плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в отношении гражданина Бондарева (Богучарский район) выявлено нарушение земельного законодательства. 
На принадлежащем гражданину земельном участке сельхозназначения  установлен факт повреждения мелиоративной системы - защитного лесного насаждения  площадью 40 кв. м. (При проведении сельхозработ плугом повреждено 3 тополя и 3 вяза).
Управление обращает внимание собственников и землепользователей, что при использовании земель сельхозназначения необходимо обеспечивать защиту лесных насаждений, которые являются неотъемлемой частью данной категории земель. Уход за лесными полосами является важным звеном в сельхозпроизводстве при борьбе с эрозией почвы равнинных территорий.   Лесные полосы улучшают микроклимат межполосных полей, способствуют более равномерному распределению снега и тем самым уменьшают глубину промерзания и увеличивают влажность почвы и приземного слоя почвы воздуха, повышают урожай. Непроведение мероприятий по охране и уходу за полезащитными лесополосами может привести к уничтожению лесных насаждений.  
Своими действиями гражданин Бондарев допустил нарушение установленных требований и обязательных мероприятий по защите мелиоративной системы, в частности лесного насаждения. 
По результатам проверки нарушитель привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения. 

 

Пресс-служба
Управления  Россельхознадзора
по Воронежской области 
тел.: (473)260-58-04

Категория: Отдел земельного надзора | Просмотров: 96 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018