МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Статистика сайта


15.10.53
24.12.2018 Недельные итоги ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте на территории Воронежской области

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в период с 17 по 24 декабря 2018 года на территории Воронежской области осуществлен ветеринарный пограничный контроль на государственной границе РФ и транспорте.

За это время государственными инспекторами отобрано 12 проб поднадзорной продукции на показатели качества и безопасности.

Проведено обследование предприятия ООО «Заречное» на предмет соблюдения законодательства в области ветеринарии, выполнения ветеринарно-санитарных требований Гонконга предприятием, для включения в Реестр экспортеров РФ. По результатам проверки предприятие рекомендовано для внесения в Реестр.

Проведено обследование карантинных площадок ООО «ЭкоНиваАгро» (Бобровский район, Лискинский район), ООО СХП «Молоко Черноземья», ООО «Ленина», ООО «ЭкоКорм» (Аннинский район), в связи с планируемым завозом КРС из стран ЕС и США в 2019 году.

Предоставлено 48 доступов в ФГИС «Меркурий».

На экспорт отправлено 119 партий продукции животного и растительного происхождения (корма и кормовые добавки, молочная и мясная продукция). По импорту поступило 18 партий кормовых добавок микробиологического, химического синтеза для продуктивных животных производства Германии, Австрии, Франции, Нидерландов, Швейцарии.

При перемещении ж/д транспортом по территории РФ досмотрено 69 партии кормов и кормовых добавок

В страны СНГ отправлено 28 партий продукции животного и растительного происхождения (молочная продукция, рыбопродукция, корма и кормовые добавки).

Отправлена 1 партия семени хряков (58 доз) ООО «Специализированное хозяйство Каменка» в адрес ООО «Свинокомплекс «Камчатский», Камчатский край.

В ВПП Аэропорт–Воронеж (Чертовицкое) на рейсе Ташкент-Воронеж гражданами после предварительного опроса была добровольно сдана продукция животного происхождения непромышленного изготовления и без промышленной упаковки общим весом 30 кг (мясная продукция – 16,7 кг, молокопродукция – 13,3 кг), запрещенная к ввозу в связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ее ввоз.

Вся продукция в полном объеме уничтожена методом сжигания аэродромной службой.

Всего был проведен досмотр на 6 международных рейсах, 1 – по РФ.

В пункте пропуска МАПП «Бугаевка» досмотрено 2638 транспортных средств, следующих на территорию РФ и Украины.

В ходе досмотра подконтрольных госветнадзору грузов был запрещен ввоз продукции животного происхождения общим весом 18 кг (мясопродукция – 15 кг, молокопродукция – 3 кг) непромышленного производства и без заводской упаковки. Кроме того, на вышеуказанную продукцию отсутствовали ветеринарно - сопроводительные документы.

В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, данная продукция была возвращена на сопредельную сторону.

 

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

тел. 8 (473) 226-72-67

 

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 74 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018