МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта

Статистика сайта


15.21.15
21.02.2018 Об участии руководства Управления Россельхознадзора по Воронежской области в публичных обсуждениях Россельхознадзора

20 февраля 2018 года в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и руководств по соблюдению обязательных требований по итогам деятельности в 2017 году.

На мероприятии присутствовали представители Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, отраслевых союзов, деловых кругов, а также средств массовой информации.

В мероприятии участвовали сотрудники Центрального аппарата Россельхознадзора, руководители территориальных управлений Россельхознадзора и его подведомственных учреждений. Управление Россельхознадзора по Воронежской области представлял и.о. руководителя Виталий Юров. 

В составе президиума Россельхознадзор представляли заместители Руководителя Службы Светлана Алексеева и Юлия Швабаускене, начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора Татьяна Балагула, заместитель начальника Управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях на транспорте и международного сотрудничества Максим Цуканов, начальник Управления земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Ольга Захарова.

Участникам мероприятия были представлены доклады о результатах работы Россельхознадзора за 2017 год.

Заместитель Руководителя Юлия Швабаускене осветила вопросы, связанные с полномочиями Федеральной службы в сфере государственного земельного надзора, государственного карантинного фитосанитарного контроля и государственного надзора в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений. В ходе своего выступления заместитель Руководителя подробно рассказала о результатах правоприменительной практики по этим направлениям. Отдельно Юлия Швабаускене остановилась на профилактике правонарушений, выделила наиболее часто встречающиеся, и в который раз обратила внимание общественности, что зачастую бездействие владельцев участков сельскохозяйственного назначения и нежелание вводить землю в сельскохозяйственный оборот, влекут за собой негативные последствия как для почвы и окружающей среды, так и непосредственно для самого владельца, которому назначают административный штраф.

В то же время Службой проводится большая работа по недопущению правонарушений в части земельного законодательства: в соответствии с внедрением риск-ориентированного подхода, разработаны Критерии отнесения земли сельскохозяйственного назначения к определенной категории риска: средний риск, умеренный риск, низкий риск. Таким образом, снижается излишняя административная нагрузка на бизнес.

Кроме того, Службой разработана форма проверочного листа для проведения плановых проверок. Данная форма размещена в свободном доступе на официальном сайте Россельхознадзора и позволяет представителям бизнес-сообщества самим заблаговременно ознакомиться с вопросами и провести самообследование на соответствие обязательным требованиям. Также Службой, территориальными управлениями и подведомственными учреждениями широко проводится информирование общественности: сотрудники участвуют в тематических программах, дают интервью и комментируют сложившуюся ситуацию в рамках своей компетенции. Таким образом, растет правовая грамотность населения, что позволяет снизить общее число правонарушений.

Как отметила заместитель Руководителя Службы, Россельхознадзор является национальной организацией по карантину и защите растений, ответственной за выполнение положений Международной конвенции по карантину и защите растений.

В области обеспечения фитосанитарного благополучия сотрудниками Россельхознадзора ведется широкая разъяснительная работа по предотвращению правонарушений в области карантина растений.

В ходе своего выступления Юлия Швабаускене отдельно отметила, что с 1 января 2018 года Россельхознадзор уполномочен выдавать лицензии на проведение обеззараживания. На официальном сайте Россельхознадзора содержится подробная информация для соискателей на получение лицензии по проведению обеззараживания: порядок подачи документов, предъявляемые требования и т.д.

Начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора Татьяна Балагула в своем докладе рассказала о результатах правоприменительной практики Службы в части государственного ветеринарного надзора, федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В рамках прозвучавшего доклада были освещены вопросы, связанные с выявлением некачественной и небезопасной продукции, а также озвучены основные выявляемые нарушения в области ветеринарного законодательства.

Заместитель начальника Управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях на транспорте и международного сотрудничества Максим Цуканов в своем выступлении обозначил ориентированную на экспорт позицию Россельхознадзора и доложил об основных показателях работы в этом направлении.

Во время заседания состоялись конструктивные дискуссии, в ходе которых заместители руководителя Россельхознадзора ответили на вопросы представителей общественных организаций и деловых кругов и разобрали имеющиеся проблемы. Были озвучены важные вопросы о снижении административной нагрузки, о введении электронной сертификации, об импорте посадочного материала из зарубежных стран, рассмотрены и другие вопросы, касающиеся деятельности Службы.

 

Пресс служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской области

тел. 8(473)260-58-04

Просмотров: 119 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018