МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Статистика сайта


13.05.39
20.04.2018 Альтернатива свиноводству в личных подсобных хозяйствах

О реализации на территории Воронежской области мероприятий по переходу на производство продукции альтернативных свиноводству видов животных в личных подсобных хозяйствах, в целях предотвращения заноса и распространения вируса Африканской чумы свиней

Африканская чума свиней - это вирусная, контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. Болезнь может проявляться остро, подостро, хронически и бессимптомно, характеризуется лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными и некродистрофическими изменениями паренхиматозных органов. Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток, а летальность достигает 100%.

Африканская чума свиней остается главной угрозой развитию свиноводства в России. За десять лет распространения заболевание зарегистрировано более тысячи случаев АЧС в 46 регионах. Сельское хозяйство страны потеряло почти миллион поголовья, прямой ущерб достиг пяти миллиардов рублей, а непрямые потери оцениваются десятками миллиардов.

Поскольку биологические особенности вируса АЧС препятствуют разработке эффективной вакцины, способствуют долговременному сохранению возбудителя в естественной среде и распространению эпизоотии, в борьбе с этим заболеванием используются радикальные методы – это уничтожение всего свинопоголовья в очаге и угрожаемой зоне. В связи с этим АЧС в течение последних лет из категории экзотических для России болезней животных перешло в категорию социально и экономически значимых заболеваний, что чревато полным уничтожением свиноводства в отдельных регионах и угрозой для продовольственной безопасности.

В целях предотвращения заноса и распространения вируса Африканской чумы свиней на территории области, Правительством Воронежской области принято Постановление от 29.03.2018 № 273 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, на 2018-2020 годы», определяющее меры государственной поддержки по перепрофилированию личных подсобных хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства, расположенных в 5-ти километровой зоне вокруг свиноводческих комплексов.

Данным постановлением определены общие условия и порядок получения субсидии гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат по приобретению поголовья сельскохозяйственных животных.

Памятка населению по получению субсидий в 2018-2020гг. из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение поголовья сельскохозяйственных животных гражданами, ведущими ЛПХ

Общие условия

Для получения субсидии гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство (далее – ЛПХ), на возмещение части затрат по приобретению поголовья сельскохозяйственных животных необходимо соответствие следующим критериям:

1. ЛПХ должно быть расположено в 5-километровой зоне вокруг промышленных свиноводческих предприятий, имеющих III и IV уровень компартмента;

2. Количество приобретенного поголовья в одном году и размер компенсации на 1 голову представлен в таблице.

Максимальное количество приобретенного поголовья в одном году

Размер компенсации на 1 голову (но не более произведенных затрат)

3 голов коров не старше 7 лет

25000 рублей за голову

3 голов нетелей

20000 рублей за голову

3 голов телок случного возраста 12 - 18 месяцев

15000 рублей за голову

3 голов телок в возрасте 6 - 11 месяцев

10000 рублей за голову

3 голов телок в возрасте до 6 месяцев

5000 рублей за голову

Максимальное количество приобретенного поголовья в одном году

Размер компенсации на 1 голову (но не более 50% произведенных затрат)

5 голов бычков в возрасте до 6 месяцев

4000 рублей за голову

10 голов козоматок

5000 рублей за голову

20 голов ягнят и (или) козлят в возрасте до 6 месяцев

2000 рублей за голову

 

3. Отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов и иных платежей, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ;

4. Отсутствует просроченная задолженность по возврату в бюджет Воронежской области субсидий, бюджетных инвестиций;

5. Отсутствует поголовье свиней в личном подсобном хозяйстве на первое число месяца, в котором подается заявление о предоставлении субсидии, а также отказа в их разведении в течение 5 лет с даты получения субсидии и обеспечении сохранности приобретенного маточного поголовья.

 

Порядок получения субсидии

Для получения субсидии необходимо представить в департамент аграрной политики Воронежской области (394009, г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12, эл. почта agro@govvrn.ru, info@apkvrn.ru, тел/факс: 8 (473) 212-74-10, 212-74-42 (56)) или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (можно по месту нахождения ЛПХ), следующие документы:

- заявление по форме;

- справку-расчет размера субсидии за счет средств областного бюджета;

- выписку из похозяйственной книги о количестве сельскохозяйственных животных у получателя субсидии;

- копию ветеринарного свидетельства и (или) ветеринарной справки на приобретенное поголовье по утвержденным формам;

- копии договоров купли-продажи, актов приема-передачи сельскохозяйственных животных;

- копии документов, подтверждающих оплату приобретенных сельскохозяйственных животных;

- копию паспорта гражданина Российской Федерации и (или) копию иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации.

В срок, не превышающей 10 рабочих дней с даты регистрации заявления, в департаменте аграрной политики принимается решение о предоставлении субсидии либо отказе в ее предоставлении.

Получатель субсидии должен быть проинформирован о принятом решении в течение 5 дней со дня его принятия.

В случае принятия департаментом положительного решения о предоставлении субсидии в течение 10 дней заключается соглашение между департаментом и получателем субсидии о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной департаментом финансов Воронежской области.

Департамент осуществляет перечисление средств на счет, открытый получателю субсидии в кредитной организации, в срок не позднее 10 рабочих дней со дня заключения соглашения.

Отчет

Ежегодно в течение пяти лет со дня получения субсидии получатель должен будет до 15 января предоставлять в департамент выписку из похозяйственной книги о наличии сельскохозяйственных животных всего ЛПХ.

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-04

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 117 | Добавил: Administrator
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2018