МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Статистика сайта


10.00.35
20.03.2018 Семена кукурузы ввезены с нарушением законодательства

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области юридическому лицу вынесено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства в области карантина растений 

При рассмотрении донесений, полученных из информационной системы «Аргус-Фито» специалистами Управления установлено, что ООО «Большевик» нарушило требования законодательства при ввозе подкарантинной продукции.

Предприятие осуществило ввоз семян кукурузы для посева в количестве 3,2 т из Кабардино-Балкарской Республики в сопровождении карантинного сертификата. По прибытии подкарантинной продукции на территорию нашего региона ООО «Большевик» не известило Управление Россельхознадзора по Воронежской области и тем самым нарушило законодательство в области карантина растений.

Указанные действия (бездействие) могут привести к нарушению обязательных требований Федерального закона от 21.07.2014 г. №206-ФЗ «О карантине растений».

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) муниципального контроля», Управлением в адрес ООО «Большевик» вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.

Управлением даны разъяснения по факту нарушения законодательства в области карантина растений.

Ввоз подкарантинной продукции из других регионов связан с высоким фитосанитарным риском. При перемещении семенного материала не исключен ввоз на территорию региона карантинных сорняков. В целях недопущения проникновения и распространения карантинных объектов на территорию Воронежской области, вся продукция растительного происхождения, поступающая из других регионов, в обязательном порядке должна сопровождаться карантинным сертификатом и быть досмотрена специалистами Управления. Хозяйствующие субъекты обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции. Только при условии подтверждения карантинной безопасности ввозимого груза уполномоченный орган дает разрешение на его дальнейшее обращение и использование. 

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-04

 

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений | Просмотров: 67 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018