МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


Категория: Отдел земельного надзора

При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Кривополянский сельсовет Чаплыгинского муниципального района Липецкой области отделом земельного надзора по Воронежской и Липецкой областям выявлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания многолетней сорной растительностью, а также от загрязнения.

Земельный участок сельскохозяйственного назначения, оборот которого не регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», был захламлен бытовым мусором. Поскольку осуществление земельного над ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: press | Дата: 16.04.2021

Категория: Отдел ветеринарного надзора на границе и транспорте

За неделю из Воронежской области под контролем Управления Россельхознадзора отправлено на экспорт более 126 тонн молока и молокопродуктов. Их получатели - Китайская Народная Республика, Абхазия, Азербайджан; также в Азербайджан и Абхазию было поставлено более 16 тонн мяса и мясной продукции, в Латвию и Францию - 2638 тонн кормов и кормовых добавок.
Кроме того, 509 голов убойных свиней закупила Грузия; в страны СНГ досмотрено и отправлено более 104 тонн молочной продукции. На Украину отправлено 147 тонн мяса птицы, 335 тонн кормов и кормовых добавок и 11 тонн пчелиного меда.
Вся продукция прошла досмотр специалистов Управления Россельхознадзора и соответствует требованиям стран - импортеров.

 

 

... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: press | Дата: 16.04.2021

Категория: Отдел земельного надзора

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в I квартале 2021 года проведено 31 контрольно-надзорное мероприятие по соблюдению требований земельного законодательства РФ в отношении хозяйствующих субъектов Воронежской области.
Общая  площадь проконтролированных земель  составила более 1070 га, при этом  выявлено 11 нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации на общей площади около 3 га.
За первый квартал текущего года к административной ответственности привлечено 5 правонарушителей. Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям выдано 5 предписаний об устранении нарушений. Внесено 4 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, выдано 2 предостере ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: press | Дата: 16.04.2021

Категория: Отдел земельного надзора

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям предупреждает, что в 2021 году сохраняется вероятность возникновения сельхозпалов, и, как следствие, переход огня на земли лесного фонда. Для решения данной проблемы сельскохозяйственным предприятиям необходимо соблюдать требование пожарной безопасности при ведении сельскохозяйственного производства, проводить профилактические противопожарные мероприятия (такие, как устройство минерализованных полос по границам земельных участков сельскохозяйственного назначения, запашка стерни, очистка лесомелиоративной системы примыкающей к полям и т.д.).

В этой связи в период пожароопасного сезона усиливается контроль за со ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: press | Дата: 16.04.2021

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской  и Липецкой областям в ходе контрольно надзорных мероприятий из-за не  соблюдения требований технических регламентов Евразийского экономического союза в области качества и безопасности зерна в 12 организациях Воронежской области  установлен факт недостоверного декларирования зерна.
Причинами, послужившими основанием для прекращения действий деклараций, послужили:
исследование продукции в фантомных лабораториях (ООО «Вега», ИЛ «Рейна», ИЦ «ЭкспертЛаб», ООО «Мелисс», ИЛ «Элемент» );
отсутствие исследований остаточного количества пестицидов, применяемых при выращивании сельскохозяйственных культур.
Кроме того в двух организациях установлены факты ненадлежащего х ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: press | Дата: 16.04.2021

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018