МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Статистика сайта


Категория: Отдел земельного надзора

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении Стариковой И.
В ходе проверки государственным инспектором Управления установлено нарушение земельного законодательства РФ. На земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Кантемировском районе Воронежской области, общей площадью 41,9 га, находящихся в пользовании физического лица Стариковой И. на основании договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды,  выявлено:
- отсутствие следов механизированной или другой обработки почвы, сенокошения и выпаса скота, по всей площади земельного участка сельскохозяйственного назначения;
- на земельном участке произрастает сорная травянистая (осот, полынь, ярутка полевая, пырей ползучий, пижма, репейник и др.) и древесная растительност ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: press | Дата: 27.03.2020

Категория: Отдел ветеринарного надзора на границе и транспорте

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до органов управления ветеринарией субъектов и участников внешнеэкономической деятельности информацию о том, что в соответствии с официальными данными Всемирной организации по охране здоровья животных (далее – МЭБ)  о регистрации очагов чумы мелких жвачных животных на территории Алжирской Народной Демократической Республики с 6 марта 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт домашних овец и коз и диких восприимчивых животных, семя и эмбрионы домашних и диких овец и коз, а также продукцию, полученную от (-из) указанных животных, не прошедшую обработку по технологии, обеспечивающей разрушение вируса чумы мелких жвачных одним из способов, приведенных в соответствующих статьях гл. 14.7 Кодекса МЭБ. Также вводятся временные ограничения на транзит домашни ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: press | Дата: 27.03.2020

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений

В марте 2020 года при досмотре ручной клади граждан в Аэропорту Воронеж (Чертовицкое) специалистами Управления выявлен карантинный вредитель. Подкарантинная продукция (киви свежие) были направлены для исследования в Воронежский филиал ФГБУ «ВНИИКР».
При проведении энтомологических исследований подкарантинной продукции специалистами Воронежского филиала ФГБУ «ВНИИКР» был выявлен карантинный вредный объект – тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona (Targ.-Toz.)) в продукции киви свежие, происхождением ОАЭ г. Дубай. 
Тутовая щитовка  является наиболее опасным вредителем плодовых культур, косточковых и семечковых. Вредитель приводит к усыханию плантаций чая. Широко распространена в странах с умеренно теплым и субтропическим климатом.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: press | Дата: 27.03.2020

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений

Лук репчатый – одно из самых известных культурных растений и одна из самых древних овощных культур. Он популярен у многих народов мира и за все время его существования было выведено множество различных сортов. В 2019 г Россия в четыре раза увеличила импорт этой культуры по сравнению с 2018 г. Более тысячи тонн российского лука было экспортировано за первые семь месяцев 2019 году в каждую из следующих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь и почти тысяча тонн – в Турцию. Среди импортёров лука из России – Грузия, Ирак, Северная Македония, Литва, Болгария, Эстония, Латвия, Монголия, Словакия, Ливия, Греция и др. Сельхозпроизводители Воронежской области продают лук в Ирак, Сирию и Румынию.
Нередко в реализуемой на экспорт сельхозпродукции, могут находится вредители, не представляющие карантинной угрозы для стран ЕАЭС ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: press | Дата: 27.03.2020

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018