МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


Категория: Отдел ветеринарного надзора
13-14 июня под руководством главного государственного ветеринарного инспектора РФ Евгения Непоклонова в г. Воронеже проведено совещание с участием Управления Россельхознадзора по Воронежской области, департамента аграрной политики, Управления ветеринарии и других заинтересованных ведомств в связи со сложной эпизоотической ситуацией на территории области, а также Ростовской и Волгоградской областей.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых в ходе совещания, стал вопрос   проведения мероприятий по ликвидации очагов АЧС на территории Богучарского и Петропавловского районов. С целью предотвращения распространения  заболевания в кратчайшие сроки, согласно указу губернатора об установлении ограничительных мероприятий, проводится работа по отчуждению свинопоголовья в первой угрожаемой зоне (в границах Богучарского и Петропавловского районов). Принят ... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: chizhmakova | Дата: 17.06.2013

Категория: Надзор за качеством зерна и семенного контроля
Управлением Россельхознадзора в очередной раз выявлены нарушения карантинного законодательства в ходе проверок крестьянско-фермерских хозяйств

Одним из самых частотных нарушений среди аграриев является непроведение обследований своих территорий на выявление очагов карантинных сорняков. 

Проверки Управления Россельхознадзора показали, что Новохатский в Россошанском районе, Лисянский в Верхнехавском, Май в Кантемировском, Рыльков в Таловском, Щеголев в Семилукском не исследуют территории на наличие сорняков.  Главы хозяйств не назначили ответственных лиц за проведение карантинных мероприятий, отсутствует план проведения данных мероприятий. На данных территориях наложен карантин по сорным растениям амброзии полыннолистной, повилики полевой, горчаку ползучему. 

В законе «О карантине растений» указано, что карантинные обследов ... Читать дальше »
Просмотров: 300 | Добавил: chizhmakova | Дата: 17.06.2013

Категория: Отдел земельного надзора
Некоторые сельхозпроизводители не обеспечивают почву достаточным количеством питательных веществ 

Проведенные Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проверки индивидуальных предпринимателей глав КФХ Малахова в Таловском районе, Гончарова в Кантемировском, Мещерякова в Семилукском  установили, что сельхозпроизводители занимаются производством сельскохозяйственной продукции способами, не обеспечивающими сохранение и воспроизводство плодородия земель: не вносят в почву минеральные и органические удобрения.

В результате чего с каждым годом почва теряет запас питательных веществ, что, в свою очередь, снижает плодородие и впоследствии приводит к истощению земель.

По результатам проверки главы хозяйств привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение мероприятий по сохранению плодородия.
... Читать дальше »
Просмотров: 348 | Добавил: chizhmakova | Дата: 17.06.2013

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018