МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Статистика сайта


Категория: Видеоматериалы

Россельхознадзор и Еврокомиссия обсуждают вопрос о возможности переноса срока введения ограничений на посадочный материал  до 1 июля текущего года.

Просмотров: 276 | Добавил: pablo | Дата: 05.06.2013

Категория: Отдел ветеринарного надзора
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на границе  за май  текущего года
За прошедший месяц госветнадзором досмотрены 532 партии груза: транспортные средства, непродуктивные животные, крупный рогатый скот, племенные хряки, пчелопакеты и др. виды груза.   
 По импорту досмотрены кормовые добавки из Германии,  крупный рогатый скот молочной породы из Венгрии, племенные хряки из США.
На экспорт отправлены корма и кормовые добавки в Латвию и Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан, мелкие домашние животные в Венгрию.  
При перевозках между государствами СНГ при выгрузке досмотрены молочные продукты и пчелопакеты из Украины, при погрузке – молочные продукты, следующие в Киргизию, Армению, Таджикистан, Украину.
При перевозках по территории РФ досмотре ... Читать дальше »
Просмотров: 173 | Добавил: chizhmakova | Дата: 05.06.2013

Категория: Официальный сайт Россельхознадзора
В целях объективной оценки современного состояния земель сельскохозяйственного назначения, используемых иностранными организациями и гражданами в Российской Федерации, Россельхознадзором активно проводится соответствующая работа по проверке таких земель.

Территориальным управлениям Россельхознадзора совместно с подведомственными Россельхознадзору федеральными государственными бюджетными учреждениями даны указания, при проведении контрольно-надзорных мероприятий производить отбор почвенных образцов с земельных участков, проводить их анализ и вести учет случаев загрязнения сельскохозяйственных земельных участков, используемых иностранными организациями (гражданами) опасными химическими веществами, патогенами и экопатогенами.

Кроме того, Россельхознадзор также сообщает о проведении видеосъемки выявленных нарушений в сфере земельного законодател ... Читать дальше »
Просмотров: 550 | Добавил: chizhmakova | Дата: 05.06.2013

Категория: Официальный сайт Россельхознадзора
Выдающийся учёный, академик Николай Иванович Вавилов в 30-х годах писал: «Развертывание широкой интродукции новых растений и сортов должно идти одновременно с созданием карантина растений. Организация карантинной инспекции составляет непременную составную часть интродукции растений. Ввоз растений из-за границы должен быть централизован и строго контролируем».

Пагубные последствия от завоза иноземных вредителей и болезней растений, производят в ряде случаев катастрофические опустошения в сельском хозяйстве.

Так в 1931 г. при Народном Комиссариате Земледелия СССР 5 июня была создана Государственная служба по карантину растений, деятельность которой направлена на предотвращение проникновения и распространения карантинных объектов и как следствие на обеспечение продовольственной безопасности страны.

Сегодня, спустя 82 года Россельхознадзор в Вашем л ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: chizhmakova | Дата: 05.06.2013

Категория: Официальный сайт Россельхознадзора
В Карловых Варах состоялся ежегодный конгресс европейских производителей и поставщиков картофеля Europatat. Всего встреча была представлена делегациями из 17-ти стран. В качестве представителя от Россельхознадзора в этом мероприятии принял участие Е.С. Мазурин.

«Europatat» — это ассоциация европейских производителей картофеля, которая была основана в 1952 году и объединяет сегодня более 30 национальных ассоциаций представителей картофельной индустрии со всей Европы.

В 1956 году «Europatat» создала первые правила для внутриевропейской торговли картофелем, а также разработала критерии и внедрила меры для оценки и арбитража, отныне известные под названием RUCIP. С этого времени требования RUCIP были использованы практически во всех сферах производства и реализации картофеля.

В докладе Российской стороны была представлена ситуация с дина ... Читать дальше »
Просмотров: 181 | Добавил: chizhmakova | Дата: 05.06.2013

Категория: Официальный сайт Россельхознадзора
В 2012 году из России экспортировано около 27 млн.тонн зерна и продуктов его переработки, из которых более 16 млн.тонн составляет пшеница.

Уже 1 квартале 2013 года экспорт зерна и продуктов его переработки составил 1,4 млн.тонн, в том числе 284 тыс.тонн пшеницы.

Российская зерновая продукция широкого ассортимента, включающая более 80 наименований, экспортируется в 90 стран мира. Российская пшеница экспортируется в 63 страны мира.

Потенциальные импортеры российской пшеницы — страны Юго-Восточной Азии ориентированы, в первую очередь, на закупки зерна с гарантированными качеством и безопасностью, подтвержденными российскими государственными лабораториями.

Ряд стран - импортеров российской пшеницы предъявляют более жесткие требования к качеству и фитосанитарному состоянию российской пшеницы по сравнению с о ... Читать дальше »
Просмотров: 401 | Добавил: chizhmakova | Дата: 05.06.2013

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018