МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Статистика сайта


15.20.37
1.11.2017 Незаконная растительная продукция к ввозу не допущена

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области не допущен  незаконный ввоз на территорию РФ продукции растительного происхождения

За минувшую неделю в МАПП «Бугаевка» на границе с Украиной государственными инспекторами Управления при досмотре ручной клади и багажа пассажиров обнаружена незаконно провозимая продукция: груши, тыква, лук репчатый, саженцы винограда, картофель, капуста.

По факту обнаружения составлены акты государственного фитосанитарного контроля, фрукты и овощи  возвращены обратно на территорию Украины.

В аэропорту «Воронеж» пассажиры пытались нелегально провезти  из Республики Узбекистан фрукты и овощи: гранаты, виноград свежий, хурму, айву, груши, тыкву, перец острый, а также грецкие орехи, абрикосовые косточки. На подкарантинную продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты – документы,  подтверждающие карантинную безопасность, что является нарушением правил ввоза.

По предписанию должностного лица и владельца груза продукция уничтожена на месте в аэропорту. 

Управление обращает внимание граждан, пересекающих границу, что при ввозе груза из-за рубежа необходимо исполнять установленные требования законодательства РФ. В соответствии с законом «О карантине растений», вся продукция растительного происхождения, ввозимая на территорию РФ, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом. В отсутствии данного  документа контрольно-надзорный орган не вправе пропустить продукцию растительного происхождения на территорию РФ, т.к. не исключено наличие в ней вредоносных карантинных организмов и возбудителей заболеваний растений.

 

 Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений | Просмотров: 43 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017