МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Меркурий

Конкурс для СМИ

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Статистика сайта


15.23.14
19.12.2017 О пресечении незаконного ввоза подкарантинной продукции

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области предотвращен  незаконный ввоз продукции растительного происхождения на территорию РФ

Государственными инспекторами Управления в международных пунктах пропуска проводится фитосанитарный контроль ввозимой продукции с целью обеспечения карантинной безопасности.

За минувшую неделю при досмотре ручной клади пассажиров, пересекающих Государственную границу РФ, пресечены попытки незаконного ввоза продукции растительного происхождения.

В международном аэропорту «Воронеж» в ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, обнаружены фрукты (хурма, сушеные абрикосы, дыни) и орехи (миндаль, арахис), которые провозились без  фитосанитарных сертификатов.

Управление обращает внимание граждан, пересекающих границу РФ, на необходимость исполнения требований законодательства РФ при ввозе продукции растительного происхождения. В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений», продукция растительного происхождения должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом – документом, который подтверждает карантинную безопасность продукции. При его отсутствии контрольно-надзорный орган не допускает ввоз груза.

Из-за рубежа вместе с потенциально небезопасной продукцией могут проникнуть карантинные объекты (восточная плодожорка, калифорнийская щитовка и др.), не зарегистрированные на территории РФ, и нанести экономический вред.

По предписанию должностного лица и письменному заявлению владельцев груза продукция уничтожена в международном аэропорту «Воронеж».

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений | Просмотров: 45 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017