МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Меркурий

Конкурс для СМИ

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Статистика сайта


14.40.21
14.12.2017 О поставках на территорию РФ животноводческой продукции Киргизской Республики

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения органов управления ветеринарией субъектов РФ и участников внешнеэкономической деятельности информацию относительно ввоза продукции из Киргизии

Учитывая меры, предпринимаемые Компетентным органом Киргизской Республики по переоборудованию ветеринарных лабораторий и пунктов пропуска, а также по усилению ветеринарного контроля, с 29.11.2017 г. разрешены поставки на территорию РФ продукции низкого риска: мясной, прошедшей термическую обработку, рыбопродукции, а также поставки продукции с предприятий по сбору и реализации меда.

Перечень предприятий Киргизской Республики, имеющих право поставок продукции в РФ, размещен на официальном сайте Россельхознадзора. Внесенные в перечень предприятия должны также находиться в Реестре организаций и лиц Киргизской Республики, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена на территорию другого государства – члена ЕАЭС, со статусом «специальные требования».

Под «специальными требованиями» при поставках готовой мясной, молочной и рыбной продукции следует понимать следующее:

- киргизской ветслужбой проводится лабораторный контроль сырья и выпускаемой продукции на соответствие требованиям ЕАЭС, в ходе производства осуществляется контроль за соблюдением норм и требований ЕАЭС, включая производственный лабораторный мониторинг;

- использование при сертификации информационных систем Россельхознадзора, обеспечивающих полную прослеживаемость указанных грузов («Аргус», «Меркурий»).

В связи с отсутствием опыта поставок   такой продукции из Киргизии в РФ необходимо обеспечить ввоз указанной продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором не менее 10 проб вне зависимости от вида продукции каждого киргизского предприятия-производителя для исследования по показателям безопасности.

                                                                                                                                                                                                                                                        

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 44 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017