МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Статистика сайта


16.48.32
13.11.2017 В Воронежской области ФГИС «Меркурий» - на финишной прямой

В Управлении Россельхознадзора по Воронежской области состоялось совещание по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории региона

10 ноября 2017 г. в Управлении проведено очередное совещание по вопросу готовности работы в Единой информационной системе (ФГИС «Меркурий»).

В мероприятии приняли участие более 70 человек, в том числе представители Управления ветеринарии Воронежской области, руководители районных станций по борьбе с болезнями животных, сотрудники муниципального учреждения (ООО «Комбинат школьного питания»).

Об основных этапах работы в системе «Меркурий»  присутствующих проинформировало руководство Управления Россельхознадзора.

Совещание проходило в формате круглого стола, где каждый мог обсудить  проблемы, связанные с работой во ФГИС «Меркурий», «Цербер», и получить разъяснения.

Участников мероприятия интересовали вопросы регистрации в системе: непосредственно от подачи заявления до практических шагов работы, о способах объединения площадок предприятия, о перемещении живых животных, об оформлении документации в связи с изменениями при назначении зон ответственности в ФГИС «Меркурий».   

На все вопросы участники получили исчерпывающие ответы. 

Для справки: С 1 января 2018 г. документооборот в части оформления ветеринарных сопроводительных документов будет происходить только в электронном виде, поэтому все хозяйствующие субъекты и заинтересованные лица обязаны обеспечить работу в системе «Меркурий» (документы на бумажных носителях будут выведены из оборота).

Прослеживаемость полного цикла продукции благодаря системе электронной ветеринарной сертификации позволит снизить трудовые, материальные затраты и систематизировать работу в части оформления документации. По внедрению ЭВС Воронежская область входит в двадцатку лидеров среди регионов Российской Федерации.

На сегодняшний день на территории области в ФГИС «Меркурий» зарегистрировано 17361 хозяйствующий субъект, оформлено 995019 ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Управление регулярно проводит разъяснительную работу со всеми заинтересованными лицами, активно освещает данную тему в средствах массовой информации. 

 

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

тел.: 8(473)260-58-06

Категория: Отдел ветеринарного надзора | Просмотров: 53 | Добавил: chizhmakova
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017