МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Статистика сайта


15.10.02
09.10.2018 На территорию Воронежской области не пропустили потенциально опасную продукцию растительного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий на минувшей неделе в международном автомобильном пункте пропуска «Бугаевка» и «Аэропорт – Воронеж» не допущено к ввозу более 59 кг растительной продукции в связи с отсутствием фитосанитарных сертификатов.

Так в результате досмотра ручной клади и багажа пассажиров в МАПП «Бугаевка» на границе с Украиной, государственными инспекторами Управления обнаружена подкарантинная продукция (яблоки свежие, лук репчатый,  виноград свежий). Данная продукция запрещена к ввозу на территорию РФ и по предписанию должностного лица возвращена обратно на территорию Украины.

При досмотре ручной клади авиапассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, пресечен ввоз орехов, винограда свежего, гранатов свежих, нута сушенного. Данная продукция по письменному согласию владельца изъята и уничтожена службой аэропорта.

Управление обращает внимание граждан, пересекающих границу, на необходимость исполнения требований законодательства РФ в области карантина растений. В соответствии с законом «О карантине растений», вся продукция растительного происхождения, ввозимая на территорию РФ, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом. Без предъявления данного документа контрольно-надзорный орган не вправе пропустить продукцию растительного происхождения на территорию РФ, т.к. не исключено наличие в ней вредоносных карантинных организмов и возбудителей заболеваний.

При проникновении на новую территорию карантинные объекты быстро распространяются, приспосабливаются к новым условиям и могут нанести огромный вред культурным растениям и экономический ущерб Российской Федерации.

 

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

тел. 8 (473) 226-72-67

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений | Просмотров: 32 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018