МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Статистика сайта


16.37.15
04.12.2019 Мониторинговая группа в организации Липецкой области выявила нарушение гашения эВСД

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Введено» Измайловский район, Липецкой области в части выполнения ветеринарного законодательства РФ. Основной вид деятельности предприятия является разведение свиней.
В ходе проверки выявлено, что при осуществлении контроля функционирования Федеральной Государственной информационной системы в области ветеринарии Меркурий, компонента Меркурий ХС в адрес ООО «Введено» поступают ветеринарные сопроводительные документы на продукцию подконтрольную госветнадзору, а именно на корма для свиней. Анализ ФГИС «Меркурий» ООО «Введено» и «Журнала обработки входящей техники и замены дезбарьера», показал, что хозяйствующий субъект не осуществляет своевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов.
Гашение электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца необходимо осуществлять в течении 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения. Осуществляя гашение входящих электронных ветеринарно-сопроводительных документов, хозяйствующий субъект осуществляет подтверждение получения продукции на предприятие, обеспечивая, таким образом, прослеживаемость подконтрольных товаров при их производстве, хранении и реализации, качество и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, фактически осуществляется в течение трех шести дней – это выявлено в шести эВСД, что является нарушением приказа Минсельхоза России.
За данное нарушение государственным инспектором составлен административный протокол по ст.10.8 и выдано предписание об устранении нарушения.
В ноябре месяце постановлением Управления Россельхознадзора юридическое лицо привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде взыскания штрафа.

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

тел. 8 (473) 262-01-62

 

Категория: Отдел внутреннего ветеринарного надзора | Просмотров: 105 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018