МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Статистика сайта


09.01.07
03.10.2018 Информация о порядке ввоза подкарантинной растительной продукции в ручной клади и багаже в Германию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до заинтересованных лиц информацию, предоставленную Национальной организацией о карантине и защите растений Федеративной Республики Германии

Фитосанитарные требования к ввозу продукции в Германию гармонизированы между странами-членами ЕС и следуют из положений Директивы ЕС 2000/29/ЕС. Имплементация Директивы на национальном уровне была осуществлена путем принятия Постановления о карантинном фитосанитарном контроле растений.

Как правило, фитосанитарные требования в отношении растений, растительной продукции и прочих предметов, перемещаемых в ручной клади и багаже пассажиров, соответствует фитосанитарным требованиям, предъявляемым к прочим партиям товаров. После поступления товаров необходимо подать заявление на проведение карантинного фитосанитарного контроля. Однако согласно статье 10 национального Постановления о карантинном фитосанитарном контроле растений предусмотрены некоторые упрощенные процедуры в случае ввоза небольших партий товаров через пункты ввоза Германии. В соответствии с этим допускается ввоз 50 штук подкарантинных фитосанитарных цветов и до 3 кг подкарантинных фруктов на одно физическое лицо, если продукция происходит из Европы и соседнего Средиземноморского региона, в отношении продукции не введены запреты на ввоз и продукция не поражена вредными организмами. Для таких небольших партий товаров сопровождение фитосанитарным сертификатом не требуется. Однако требуется свидетельство, что растения происходят из европейской части России.

Вышеизложенные особые положения, применяемые при ввозе небольших партий товаров, до настоящего времени не регламентированы единообразно для всех стран Евросоюза. Это означает, что в других государствах-членах ЕС могут применяться другие фитосанитарные требования. Однако в связи с изменением положений фитосанитарного законодательства после имплеменьтации в Германии Регламента (ЕС) 2016/2031 вышеизложенные и предусмотренные законодательством Германии условия для ввоза небольших партий товаров будут действовать лишь до 13 декабря 2019 года.

О претензиях, предъявленных к ручной клади и багажу пассажиров, в будущем уже не будут нотифицированы в системе EUROPHYT. Однако выборочные проверки пассажиров будут проводиться и в будущем.

 

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

тел. 8 (473) 226-72-67

Категория: Отдел внешнего и внутреннего карантина растений | Просмотров: 35 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018