МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Статистика сайта


14.26.39
02.10.2018 Постановлением Управления должностное лицо привлечено к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в результате проведения внеплановой выездной проверки в Хохольском районе Воронежской области в отношении Закрытого акционерного общества «Хохольский песчаный карьер» выявлен факт нарушения земельного законодательства РФ.

Так при проведении контрольно-надзорных мероприятий установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 6,54 га разработан карьер и ведутся работы по добыче строительных песков. Глубина карьера составляет более 5 метров.

При визуальном осмотре земельного участка установлено, что в результате деятельности по разработке карьера и складировании вынутого грунта на землях сельскохозяйственного назначения уничтожена растительность, создан техногенный рельеф.

Исследование почвенных проб, отобранных из куч вынутого грунта, показывает существенное снижение плодородия земель сельскохозяйственного назначения, что нанесло вред землям и привело к деградации почвы.

Таким образом, должностное лицо – директор ЗАО «Хохольский песчаный карьер» допустил производство земляных работ способами, приведшим к существенному снижению плодородия земель, что является невыполнением установленных законом требований и обязательных мероприятий по защите и охране почв.  

По факту выявленных нарушений государственным инспектором составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращении других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель - и выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Постановлением Управления должностное лицо - директор ЗАО «Хохольский песчаный карьер» признано виновным в административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

тел. 8 (473) 226-72-67

Категория: Отдел земельного надзора | Просмотров: 29 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018