МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Статистика сайта


09.10.29
02.08.2018 Индекс Россельхознадзора по оценке работы с открытыми данными поднялся вверх на 26 позиций

Федеральная служба по  ветеринарному и фитосанитарному надзору в  практической деятельности руководствуется стандартом открытости, сформированным экспертным сообществом Открытого Правительства. Данный стандарт подразумевает размещение в сети «Интернет» открытых данных касательно деятельности федеральных органов исполнительной власти для возможности использования этих данных гражданами, как России, так и зарубежных стран и получения максимального международного, политического, социального и экономического положительного эффекта.

Так, для оценки качества проведенной Россельхознадзором  работы с открытыми данными в 2017 г. и получения индекса качества  в марте текущего года Службой проведено самообследование в соответствии с утвержденной методикой, с учётом модели зрелости, предложенной Институтом Открытых данных (Open Data Institute, Великобритания), которая адаптирована под специфику российских госорганов. Модель зрелости открытых данных выделяет пять уровней, отражающих различные состояния, которые проходит организация в процессе своего развития и освоения преимуществ, связанных с размещением и использованием открытых данных.

Анкета по самообследованию была заполнена в электронной форме по ссылке.

Результаты рассматривались на основании базовых принципов, указанных в Концепции открытых данных: оценивалось выполнение требований законодательства и решений Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, открытость и сотрудничество с потребителями информации, размещенной в сети «Интернет», а также выявление и распространение передового опыта организации раскрытия информации.

Основные вопросы анкетирования касались показателей индекса, дополнительные вопросы направлены на уточнение или подтверждение информации, указанной в основных вопросах. Баллы за показатели индекса присваивались после проверки достоверности ответов на вопросы.

В соответствии с полученными результатами анкетирования, Россельхознадзор занял 18-ое место в рейтинге федеральных органов исполнительной власти, в части их работы с открытыми данными. Рост на 26 позиций вверх, по сравнению с прошлым годом, несомненно, можно считать успешным показателем деятельности.

Россельхознадзор информирует, что в разделе официального сайта «Открытые данные» и на Портале открытых данных Российской Федерации www.data.gov.ru в 2017 г. раскрыто и опубликовано 24 социально значимых набора открытых данных по поднадзорным сферам деятельности:  по общей направленности – 8, по отраслевой направленности – 16.

Также для 8 наборов открытых данных информация выгружается из информационных систем. Наборы открытых данных поддерживаются в актуальном состоянии, размещены в понятном и машиночитаемом формате, доступны для скачивания.

Организована форма обратной связи для наборов открытых данных, а также предоставлена техническая возможность направить в Россельхознадзор комментарии и замечания по размещенным в сети «Интернет» наборам открытых данных. Также в ходе работы с открытыми данными были определены их потенциальные потребители, а в целях дополнительного информирования создан архив наборов открытых данных.

 

Официальный сайт Россельхознадзора

Категория: Официальный сайт Россельхознадзора | Просмотров: 34 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018