МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Статистика сайта


15.49.13
01.08.2018 О публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям

31 июля 2018 года в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в городе Липецке состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям и руководств по соблюдению обязательных требований.

Публичные обсуждения посетило 103 человека: представители региональных и федеральных органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, коммерческих и общественных организаций, средств массовой информации.

В слушаниях приняли участие межрайпрокурор Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры – младший советник юстиции – Дмитрий Чурсин, первый заместитель начальника Управления ветеринарии Липецкой области Анатолий Глазунов.

С приветственным словом к участникам обратился временно исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям Алексей Архипов. В своей речи он подчеркнул, что реформирование контрольно-надзорной деятельности затронуло все направления работы Управления: это переход на риск ориентированный подход с концентрацией проверок, усиление профилактики нарушений, систематизация обязательных требований, информатизация госконтроля и другие мероприятия.

Продолжили публичные обсуждения выступления начальников отделов, в которых они доложили об итогах работы Управления за первое полугодие 2018 года. В своих докладах они обратили внимание на изменения в законодательстве, разъяснили требования нормативных правовых актов в сфере деятельности Управления, также озвучили часто выявляемые нарушения, дали разъяснения по их недопущению.

В конце выступлений докладчикам были заданы вопросы из зала. В числе особо интересующих проблемы земельного надзора, порядок и правила экспорта животноводческой продукции и оформления документов. На все заданные вопросы даны развернутые ответы в полном объеме.

Подводя итоги публичных обсуждений, Алексей Архипов выразил глубокую благодарность присутствующим за активное участие, и пригласил на очередные публичные слушания. А также обратил внимание на розданные в начале мероприятия анкеты, заполнение которых поможет скоординировать проведение последующих публичных обсуждений с учетом мнения участников.

Материалы слушаний, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в разделе «Публичные обсуждения».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба

Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Липецкой областям

тел. 8 (473) 226-72-67

Просмотров: 47 | Добавил: press
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018