МЕНЮ

Публичные обсуждения

Профилактические мероприятия

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Друзья сайта

Статистика сайта


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Наши полномочия » Платные пруды! (Законность, документация, и пр.)
Платные пруды!
constДата: Понедельник, 02.04.2007, 11.36.50 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
В последние годы колличество платных прудов возрастает до неимоверных колличеств. Проясните ситуацию, какие документы должен предъявить, хозяин пруда или его охранники, в доказательство того, что он (они) законно взимают с меня деньги за время проведенное на берегу водоема (пусть и декларированного как ПЛАТНЫЙ ПРУД) с удочкой. Есть ли список действительно легальных водоемов с действительно легальным взиманием денег за вылов рыбы. Какие документы должны мне предоставить в подтверждение того что от меня получены деньги за вылов рыбы.
 
DubovskoyДата: Четверг, 05.04.2007, 09.06.30 | Сообщение # 2
Руководитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
Вопрос организации платного рыболовства на прудах или других водоемах в настоящее время законодательно до конца не разрешен.
Водный кодекс РФ допускает частную собственность на пруды и обводненные карьеры на основании частной собственности на землю, в границах которой они расположены (ст.8). При этом необходимо понимать, что такое определение может относиться только к водоемам, имеющим искусственное происхождение, т.е. к суходольным прудам. Пруды, построенные на водотоке, рассматриваются как часть этого водотока и объектом частной собственности быть не могут, т.к. являются естественными водоемами (письмо Россельхознадзора от 02.03.07г. № ФС-АС-5/1839).
Поскольку при использовании водоемов для целей рыболовства и рыбоводства действующий Водный кодекс не требует оформления разрешительных документов на водопользование, в качестве подтверждения законности использования пруда может использоваться договор аренды плотины или земли, на которой располагается пруд, либо документы, устанавливающие право собственности на них. Необходимо отметить, что действие Водного кодекса, распространяется только на отношения, возникшие после вступления этого документа в силу, т.е. с 01 января 2007 года. Все пользователи прудов, ведущие свою деятельность с предшествующего периода, и имеющие лицензию на водопользование с целью рыборазведения, выданную в указанный период хозяйствования, продолжают действовать в рамках этой лицензии до окончания ее срока.
В любом случае право пользования водоемом само по себе не дает прав на обитающую в этом водоеме рыбу. Если пользователь проводит зарыбление водоема, у него должны быть следующие документы: рыбоводно-биологическое обоснование, утвержденное в соответствии с приказом Минсельхоза от 17.01.2007г. № 17 (для естественных водоемов); товарно-сопроводительные и ветеринарные документы на рыбопосадочный материал (накладные из рыбного хозяйства, где он приобретен и ветеринарное свидетельство о его эпидемиологическом благополучии), акт зарыбления, составляемый с участием специалистов Россельхознадзора. При наличии таких документов пользователь имеет право распоряжаться запущенной им рыбой. На естественно обитающие в прудах виды озерно-речной фауны – плотва, щука, окунь, лещ и другие, не являющиеся объектами зарыбления, право собственности не распространяется. Для организации их коммерческого вылова пользователю водоема необходимо оформить рыбопромысловый участок и получить квоту и разрешение на вылов этих видов рыб.
Вопросы взимания платы с рыболовов к компетенции Россельхознадзора не относятся.
Таким образом, эксплуатация прудов для целей платной рыбалки в принципе возможна при соблюдении указанных ограничений.


Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям.
И.А. Дубовской
 
constДата: Четверг, 05.04.2007, 14.59.21 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо большое.
 
alan26Дата: Четверг, 10.04.2008, 22.26.16 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Dubovskoy)
При этом необходимо понимать, что такое определение может относиться только к водоемам, имеющим искусственное происхождение, т.е. к суходольным прудам.

Вопрос конкретно про ОЗЕРО в с. Подгорном, которое существует со дня образования реки Дон. Там организована платная рыбалка, запущен карп.
Ходят "товарищчи" с конкретными физиями и задать вопрос по поводу документов пока ни у кого не возникает желание. Перекопали близлежащие проезды к Дону. Пилят деревья, строят себе столики, заборчики и т.п. и т.д. Такое ощущение, что все сделано с конкретного разрешения. А для чего тогда такое громкое слово РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР, рыбачков с удочкой штрафовать???? Это запросто..... Так кому бы вопрос задать о правомерности данного действа?

И еще, хотелось бы увидеть здесь на сайте о правилах, запретах ...... на весенний лов рыбы, конкретно по Воронежу, а то на всех форумах очень много пересудов по этому поводу, а толком никто ничего не знает. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=176182

Сообщение отредактировал alan26 - Четверг, 10.04.2008, 22.31.50
 
AdministratorДата: Среда, 23.04.2008, 11.05.06 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 г. №1274 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти», Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству переданы функции Россельхознадзора в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания.

Администратор сайта
 
alan26Дата: Пятница, 25.04.2008, 09.12.57 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ну да, осталось в Москву снасаться и все в порядке будет...
 
DemidovДата: Понедельник, 12.05.2008, 08.45.54 | Сообщение # 7
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Ну а что тут поделаешь? Сейчас то сформировывают, то снимают полномочия. Полная неразбериха.
 
AdministratorДата: Четверг, 05.08.2010, 10.20.02 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
enmeh, Gapon БАН!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ.
Тема закрыта.


Администратор сайта
 
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Наши полномочия » Платные пруды! (Законность, документация, и пр.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013