МЕНЮ

Публичные обсуждения

Профилактические мероприятия

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Друзья сайта

Статистика сайта


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Администрация сайта » Часто задаваемые вопросы.
Часто задаваемые вопросы.
AdministratorДата: Пятница, 28.05.2010, 13.21.05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в подразделе форума в главном меню портала.

Администратор сайта
 
KarlovДата: Понедельник, 31.05.2010, 11.25.48 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Прошу внесите в список ибо вопрос очень щепетильный
Ответьте пожалуйста на вопрос,что нам делать если груз (лесоматериалы) при вывозе из РФ по закону может декларироваться экспортером в любом из субъектов и принадлежащим им ФТС РФ. Исходя из этого в графе 44 ГТД (дополнительная информация /Представленные документы/ Сертификаты и разрешения")нужно указывать номер фитосанитарного сертификата, так-как это требует ФТС РФ и в таможенных классификаторах это тоже прописанно.Выписку из классификатора прилагаю.(Ветеринарное свидетельство, выдаваемое при ввозе товаров. Ветеринарный сертификат, выдаваемый при вывозе товаров. Акт государственного карантинного фитосанитарного контроля, выдаваемый при ввозе товаров. Фитосанитарный сертификат, выдаваемый при вывозе товаров. Заключение Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений.)При этом в ФСС укзывается № транспортной единицы (в нашем случаи это автотранспорт)далее данный груз перевозится в СПБ и проходит перевалку с последующей затаркой в контейнер на территории СПБ и отправка морем за гранйцу, (в данном случае происходит перегруз и смена транспортной единицы Как мне переоформлять ФСС если, в Россельхознадзоре СПб говорят, что не имеют права производить досмотор и переоформлять ФСС выданный другими субъектами РФ.
 
ASSISTANTДата: Вторник, 08.06.2010, 15.29.16 | Сообщение # 3
Помощник Администратора
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Рекомендует в Вашей ситуации взять в месте отгрузки карантинный сертификат на данный груз, а в Санкт-Петербурге получить фитосанитарный сертификат, так как при перевозке лесоматериалов автотранспортом через фитосанитарные зоны других регионов, где есть карантинные вредители, есть риск заноса карантинных организмов на территорию другого государства. Другой вариант – погрузить в месте отправки лесоматериалов в контейнер и получить сразу фитосанитарный сертификат.

Администратор
Аленин А.С.
 
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Администрация сайта » Часто задаваемые вопросы.
Страница 1 из 11
Поиск:

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013