МЕНЮ

Публичные обсуждения

Профилактические мероприятия

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Друзья сайта

Статистика сайта


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Приемная руководителя » Вопрос Руководителю
Вопрос Руководителю
KarlovДата: Четверг, 01.03.2007, 19.45.07 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. У меня к Вам вопрос такого плана. Дело в том что я обычный житель г. Воронежа, который интересуется обычным вопросом по поводу предстоящей весны. Скажите, какие изменения можно ожидать в качествее ввозимой агропродукции: семян и т.д., например тех же самых семян огурцов? Скоро будет дачный период, и по опыту прошлого года например все садоводы жаловались на плохое качество семян огурцов, подсолнечника, помидор и ряда овощных культур. Скажите, применяются ли какие либо меры по ввозу некачественной продукции?
 
DubovskoyДата: Вторник, 06.03.2007, 22.40.37 | Сообщение # 2
Руководитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
Одной из функций Управления Россельхознадзора по Воронежской области является контроль (надзор) за ввозом на территорию области продукции растительного происхождения, в том числе и семян сельскохозяйственных растений.
Ввозимый семенной материал подвергается проверке на наличие соответствующей документации, упаковки, маркировки. Кроме того, проводится фитоэкспертиза на наличие карантинных объектов - сорняков, болезней, вредителей, а также перепроверка на посевные качества.
При выявлении семян не соответствующих требованиям государственным стандартам поставщики привлекаются к административной ответственности, а в случае выявления наличия карантинных объектов - партии семян утилизируются.
Что касается семян овощных культур, то рекомендуем приобретать их только в специализированных магазинах. При приобретении семян необходимо обращать внимание на наличие у продавцов документов, подтверждающих происхождение семян (сертификаты сортовой идентификации или акты апробации) и их качество (сертификаты качества семян или свидетельство на семена с указанием органа по сертификации проводившего лабораторный анализ), а так же на маркировку пакетированных семян.
Пакетики с семенами должны содержать следующую официальную информацию:
1. Наименование, адрес и телефон организации (фирмы) – продавца семян;
2. Название культуры, сорта (гибрида) в точном соответствии с Реестром;
3. Обозначение стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества;
4. Номер партии;
5. Масса (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике;
6. Срок реализации:
- для семян, упакованных в бумажные одинарные пакетики от даты упаковки текущего года до конца последующего года;
- для семян, упакованных в двойную упаковку и только с применением фольгированных и иных воздухонепроницаемых материалов, от даты упаковки текущего года до конца второго года реализации.


Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям.
И.А. Дубовской
 
KarlovДата: Вторник, 06.03.2007, 23.12.06 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Огромное Спасибо. Очень благодарен Вам. Хорошо, когда есть к кому обратится. Спасибо.
 
ВасилийДата: Воскресенье, 11.03.2007, 17.26.57 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день. У меня вопрос вот какого плана. Хочу взять в аренду небольшой пруд, расположенный на сухой балке. Запустить рыбу. Пруд этот неспускаемый, и получается, что я не смогу запретить ловить там рыбу без моего разрешения, так как там осталась другая рыба.
Объясните мне пожалуйста, как мне правильно поступить. Какие документы и разрешения надо оформить. Просто получается, что все пруды в области, на которых есть ограничения по рыбалке делают это незаконно.
 
DubovskoyДата: Четверг, 15.03.2007, 20.51.11 | Сообщение # 5
Руководитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
Вступивший в действие с 1 января 2007 г. Водный Кодекс РФ допускает частную форму собственности на пруды и обводненные карьеры. При этом основанием для возникновения права собственности на водоем признается право собственности на земельный участок, в границах которого этот водоем (пруд) находится (Водный Кодекс РФ, ст. 8). Использование прудов для рыборазведения может осуществляться без оформления лицензии на водопользование (там же, ст. 11 ч. 3).
Однако право собственности на землю или гидротехническое сооружение не дает прав пользования обитающими в прудах водными биологическими ресурсами, на которые законодательством установлена федеральная форма собственности (ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» от 20.12.2004г. № 166-ФЗ, ст. 10). Поэтому водопользователь или владелец пруда не имеет права распоряжаться (продавать путевки на вылов, добывать или реализовывать) биоресурсами аборигенной фауны (т.е. не являющихся объектами зарыбления).
По этой причине, для использования обитающей в прудах рыбы необходимо оформление рыбопромыслового участка и получение квоты на вылов этой рыбы. Выделением квот и заключением договоров пользования рыбопромысловыми участками занимаются территориальные подразделения Федерального Агентства по рыболовству. При наличии квоты пользователю выдается разрешение на вылов рыбы, которое и является документом, удостоверяющим право пользования водными биоресурсами. Без квоты и разрешения, как было сказано выше, добыча, реализация, продажа путевок на вылов аборигенных видов рыб не допускается. В этом случае при вылове рыбы все виды, не являющиеся объектами зарыбления, должны в живом виде выпускаться обратно в водоем. По этой же причине, водопользователем при сбросе воды из пруда должны приниматься меры по сохранению обитающих в прудах видов рыб аборигенной фауны.
Требования к мероприятиям по зарыблению водоемов устанавливаются «Положением о порядке проведения работ по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов Российской Федерации».
При зарыблении водоемов в обязательном порядке должен быть поставлен в известность отдел рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Воронежской области. Кроме того, работам по зарыблению водоема должна предшествовать разработка и утверждение в установленном порядке рыбоводно-биологического обоснования этого мероприятия. Дата проведения зарыбления должна предварительно согласовываться. При зарыблении водоема пользователю необходимо иметь накладные и ветеринарное свидетельство на приобретенный рыбопосадочный материал, а сам факт зарыбления оформляется соответствующим актом с участием представителей службы Россельхознадзора и территориальных органов по охране окружающей среды.
Новый Водный кодекс РФ, предусматривает заключение договора водопользования на забор воды из поверхностных водных объектов и решение о предоставлении водных объектов в пользование при сбросе сточных вод (ст. 11 ч. 1,2). Вода из рыбоводного пруда при его сбросе относится к категории сточных вод. Водопользователи при использовании водных объектов обязаны не допускать причинения вреда окружающей среде и нарушения прав других пользователей, поэтому при сбросе воды из прудов ее качество должно контролироваться методами аналитического контроля и соответствовать рыбохозяйственным нормативам. При опорожнении пруда водопользователь обязан заранее поставить в известность организации, осуществляющие надзор в сфере охраны водных ресурсов, водных биологических ресурсов и среды их обитания и другие.


Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям.
И.А. Дубовской
 
ВасилийДата: Пятница, 16.03.2007, 15.54.06 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Благодарю за ответ. Очень "сырой" закон получается, а добится отсутствия аборигенной рыбы просто не реально, даже путём спуска водоёма, и стоять над душой у каждого рыбака тоже не входит в интересы.
Выход получается один, копать водоём на своём участке и зарыблять его, не забыв при этом доказать, что в вырытой тобой яме, небыло аборигенной рыбы wink

---------------------------------------------

Добавлено (16.03.2007, 15.54.06)
---------------------------------------------
Вопрос такой.
На совещании администрации области по паводку был поднят вопрос о бесхозных прудах.
На каком оснавании производится слив этих прудов, где можно узнать об этом предворительную информацию, и как же быть с федеральными биоресурсами

Сообщение отредактировал Василий - Пятница, 16.03.2007, 15.47.47
 
AdministratorДата: Четверг, 05.08.2010, 10.33.03 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
ТЕМА ЗАКРЫТА

Администратор сайта
 
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Приемная руководителя » Вопрос Руководителю
Страница 1 из 11
Поиск:

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013