МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Друзья сайта

Статистика сайта


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Приемная руководителя » Гибель озимых, контроль над ввозом, чья юрисдикция?
Гибель озимых, контроль над ввозом, чья юрисдикция?
DemidovДата: Понедельник, 22.01.2007, 21.38.56 | Сообщение # 1
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемый Иван Антонович, у меня к Вам вопрос такой. В связи с последними глобальными изменениями существует вероятность гибели озимых, что может повлечь за собой существенный экономический скачок в дальнейшем, а именно ввоз импортной муки, а так же зерна. Скажите какие можно ожидать изменения качества постовляемой муки, будет ли какой нибудь контроль над качеством ввоза, и какие критерии ввоза будут? Или этот вопрос относится не по адресу? Проконсультируйте пожалуста.
 
DubovskoyДата: Вторник, 06.02.2007, 16.46.29 | Сообщение # 2
Руководитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
В связи с существенным потеплением в ноябре-декабре 2006 года и январе 2007 года по сравнению со среднегодовой температурой в указанный период, а также отсутствием снежного покрова возникла вероятность гибели озимых посевов.
Это вызвало обеспокоенность на разных уровнях общества, тем, что может резко снизиться валовой сбор пшеницы и в конечном счете, образоваться дефицит муки.
По информации, опубликованной в журнале Хлебопродукты» (№ 1, 2007г, стр.6), площадь озимых культур составляет 13,5 – 13,7 млн. га. Это несколько выше показателя прошлого года, но ниже среднегодового 2001-2005г.г. – в 14,1 млн.га.
Отмечено, что в декабре 2006 года состояние посевов озимых зерновых заметно лучше, чем в тот же период предыдущего года. В тоже время теплая погода снижает закалку растений, что при восстановлении среднегодовых температур и отсутствием снежного покрова может вызвать массовую гибель озимых.
Январская погода с ее медленным похолоданием и появлением хоть и небольшого снежного покрова не вызвала значительного ухудшения посевов.
По Российской Федерации 91% посевов оценивались, как хорошие и удовлетворительные и 9% - как плохие, по Центральному Федеральному округу 94% -хорошие и удовлетворительные и соответственно 6% – плохие.
По той же информации Воронежская область имела 93% посевов в хорошем и удовлетворительном и 7% – в плохом состоянии.
По информации Главного управления аграрной политики Воронежской области на 26 января 2007 года в районах области по всем категориям хозяйств имелось 560,4 тыс. га озимых культур.
Из них 329,05 тыс. га (58,7%) в хорошем состоянии, 199,6 тыс. га (35,6%) – в удовлетворительном состоянии.
Незначительное несоответствие состояния посевов, по информации журнала «Хлебопродукты» и Главного управления аграрной политики связано с различными датами оценки посевов.
В Воронежской области ситуация по районам с состоянием посевов отличается. Если в Аннинском, Боборовском, Верхнемамонском, Воробьевском, Каширском, Лискинском, Каменском, Нижнедевицком, Новоусманском, Панинском, Поворинском, Подгоренском, Репьевском, Таловском и Хохольском посевов в неудовлетворительном состоянии нет, то Богучарский, Борисоглебский, Грибановский, Кантемировский, Острогожский, Павловский их от 10,4 до 18,8%, а в Терновском почти четверть – 24,5 % в неудовлетворительном состоянии.
В настоящее время сложно оценить дальнейшее развитие ситуации сохранности озимых культур и, исходя из сопоставления текущего состояния посевов с соответствующими историческими и средними многолетними показателями, прогнозы возможного производства носят сугубо предварительный характер.
В настоящее время нельзя исключить возможность серьезного урона посевов озимых зерновых в связи, прежде всего, с практическим отсутствием устойчивого снежного покрова в основных зернопроизводящих районах.
Но, исходя из сегодняшнего состояния озимых, нельзя говорить о дефиците муки в будущем, как о факте уже свершившемся.
На протяжении многих лет озимые культуры от сева и до уборки подвергаются различным погодным катаклизмам, но валовый сбор этой продукции позволяет обеспечивать область мукой, а животноводство - кормами, решать другие проблемы. Кроме того, значительные объемы зерна отправляются на экспорт и в другие регионы Российской Федерации.
На протяжении многих лет ввоз импортной муки на территорию Воронежской области не осуществлялся.
Контроль же за качеством зерна и муки, ввозимых на территорию России осуществляется государством – органами, уполномоченными правительством. Это Россельхознадзор, Роспотребнадзор, а также другие органы, которым это могут вменить в обязанность.
Критерием ввоза является подтверждение соответствия качества и безопасности ввозимой продукции согласно требованиям нормативно-правовой базы РФ.
При существующем порядке государственного контроля за импортом муки, ввоз в Россию этой продукции низкого качества практически исключен.


Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям.
И.А. Дубовской
 
DemidovДата: Воскресенье, 11.02.2007, 22.35.21 | Сообщение # 3
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Огромное Спасибо за полный четкий ответ на вопрос.
 
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Приемная руководителя » Гибель озимых, контроль над ввозом, чья юрисдикция?
Страница 1 из 11
Поиск:

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017