МЕНЮ

Публичные обсуждения

Меркурий

Видеопедия. КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Друзья сайта

Статистика сайта


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Приемная руководителя » Народные дружины (Возможно ли?)
Народные дружины
GlobusДата: Понедельник, 12.11.2007, 15.03.34 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
День добрый!
На самом деле, людей, радеющих за сохранение природных ресурсов много. Но почему-то принято винить во всем чиновников. Мол, ленивы, взяточники. Знаю, что не все такие - сам чиновник в какой-то мере. Но зная какая территория находится в ведении Управления, хотелось бы спросить: чем мы, простые рыбаки, можем помочь практически? Ведь не секрет, что позвонить-то по телефонам и сообщить о нарушении закона можно. А результат? Оперативность оставляет желать лучшего...
Поэтому вопрос: каким образом можно (если можно) создать такие отряды, чтобы они имели законную силу? Что бы, увидев нарушение, применить закон. Или закон так слаб, что не состоянии защитить от посягательств браконьеров? Неужели мы, рыбаки, не сможем дать отпор? Как вообще будет законно поступить в данной ситуации, что бы не остаться по ту сторону закона?
Случай из личного опыта. Ловили на Дону, в. Мамон, немного выше по течению. Есть там затон длиной 2-3 км. Когда попытались войти в него, обнаружили массу сетей уже на входе (первые 300м). Немного дальше у берега был причален большой и красивый катер. Увидев нас, "отдыхающие" сказали прямо, что "утопят нас на наших резинках". Я показал свое служебное удостоверение. Мне в ответ намекнули, что оно рыбам понравится. Пришлось ретироваться. Согласитесь, жизнь дороже!
Спасибо за внимание.


Земля - наш общий дом!
 
IraДата: Понедельник, 12.11.2007, 17.03.32 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Мне кажется, что властям полностью наплевать на то, что происходят такие беспрецендентные случаи запугивания сотрудников. Им лиш бы карманы понабивать и дать обещания пустые, а то что рыба гибнет, земля наша родная гибнет, за нее воевали наши отцы и деды, а сейчас она стоит копейки а инфраструктуру развивают крутые ребята из Америки, АПК развивает это активно, другие продают эту землю каким то фермерам, которые гонят простого трудягу. Помоему все куплено и никто ответственности не будет брать ни за что. Сейчас выборы, сейчас огромная борьба и никому нет дела ни до чего. Мое личное мнение. sad
 
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Приемная руководителя » Народные дружины (Возможно ли?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2017