МЕНЮ

Публичные обсуждения

Профилактические мероприятия

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Друзья сайта

Статистика сайта


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Приемная руководителя » Монастырщина браконьерская (грустный отчет оригинал на http://fishing.su/)
Монастырщина браконьерская
constДата: Понедельник, 30.07.2007, 09.11.20 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Очень долго мечтал посетить дон в районе пограничья Воронежской и Ростовской области. Эти замечательные места с красивым названием Монастырщина давно привлекали меня рельефами реки и рассказами рыбачков там побывавших. Река действительно в том месте замечательная, рыбная. Перекаты, ямы, коряжники. И вот ограниченный контингент Воронежцем в составе пяти человек поставил лагерь ниже самого села Монастыршина на песчанном пляже. Первый выезд на рыбалку. В уловах щучки и судачки. Вечером копчение рыбы. Хищник ловился плохо, но на еду всегда набирали. Даже и домой привез пару щучек и пару судаков. Судак мелкий - максимально кило с небольшим. А дальше были разочерования месным населением, а может и не месным. Сети, переметы, верши. как вновь поставленные так и брошенные. В них тухлая рыба, в одном был бобер. Река натурально поделена. метров по 300-400 каждому браконьеру. И если первые сутки наши три экипажа их как то смущали, в том плане что они бросали проверку и убегали на берег при нашем появлении, по последующие дни проверка снастей прохадила в открытую. Живут они на берегу. Река было изучена на 20 км. вверх и на 15 вниз. За 4 дня проживания, ни одного рыбинспектора, ни одного инспектора ГИМС. По берегам через каждые 500-600 метров лодки плоскадонки. переметы от берега до берега. На нас еще покрикивали, мол разъездились сдесь, не видити мы рыбу ловим. Бель выносят с реки мешками. Куда?!!!!!! Полное попустительство со стороны властей или желание на видеть картину. Вобщем на протяжении 4 дней душа вопила от возмущения. Вот такой получился грусный отчет. Хотя рыбалка состоялась, на еду рыбы хватало, а большего нам и не надо. Написано на http://fishing.su/
 
DubovskoyДата: Среда, 29.08.2007, 17.30.14 | Сообщение # 2
Руководитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
Управление Россельхознадзора выражает благодарность автору данного сообщения и всем рыболовам-любителям, предоставляющим информацию по фактам браконьерства и другим нарушениям природоохранного законодательства. По данному факту было проведено 6 оперативных рейдов на участке р. Дон в районе с. Монастырщина. Итоги этих рейдов следующие:
Было привлечено к административной ответственности по ст. 8.37 ч. 2 четыре человека: трое за лов рыбы сетями и один за лов рыбы переметом. Наложено административных штрафов на 4000 руб. Орудия незаконного лова у нарушителей изъяты. Также изъято 15 бесхозных переметов.
В настоящее время участку р. Дон в районе с. Монастырщина уделяется особое внимание. Все выявленные случаи браконьерства будут немедленно пресекаться.


Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям.
И.А. Дубовской
 
ValikДата: Суббота, 20.10.2007, 11.05.00 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
1

Сообщение отредактировал Valik - Суббота, 20.10.2007, 13.31.28
 
Форум Управления Россельхознадзора по Воронежской области » Общий раздел общения » Приемная руководителя » Монастырщина браконьерская (грустный отчет оригинал на http://fishing.su/)
Страница 1 из 11
Поиск:

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области © 2013