МЕНЮ

Публичные обсуждения

Видеопедиа КВО

Извещения

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Горячая линия
Горячая линия

система МЕРКУРИЙ

система АРГУС

система ВЕСТА

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Статистика сайта


16.47.34
22.10.2018 Руководитель Управления принял участие в заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

19 октября в здании правительства Воронежской области состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Воронежской области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, заместитель руководителя департамента аграрной политики Алексей Попов, руководитель Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям Алексей Архипов. А также представители Управления Роспотребнадзора, Департамента образования, науки и молодежной политики, Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок, Департамента социальной защиты, Департамента здравоохранения, департамента предпринимательства и торговли, Управления ветеринарии, Управления прокуратуры и других заинтересованных организаций.

В ходе заседания Алексей Архипов представил доклад о выявлении фальсифицированной молочной продукции Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям на территории Воронежской области в 2018 году.

В рамках плановых мониторинговых исследований и идентификации рисков Управлением отобраны 104 пробы молока и молочной продукции (сыр, масло, кефир, сметана, сухое молоко, сыворотка). Результаты исследований, проведенных ФГБУ «Белгородская МВЛ», показали в 10 пробах несоответствие по показателям b-ситостерины (в сырах), жирно-кислотный состав в 1 пробе сливочного масла.

Анализ ассортимента перечня молочной продукции выявил, что использование жиров немолочного происхождения отмечалось в 9 пробах сыра и 1 – сливочного масла.

Выявленная фальсифицированная продукция произведена предприятиями следующих регионов: Алтайский край, Белгородская область, Саратовская область, Кабардино-Балкария.

Согласно поступившей информации по ФГИС «Система раннего оповещения», проведены 2 внеплановые документарные проверки в отношении ООО «Воронежросагро», в связи с выявлением в сливочном масле несоответствий по жирно-кислотному составу, в адрес предприятия направлено предписание о прекращении действия 2 деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию.

Также, в рамках работы с департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области при отборе проб молочной продукции получено 2 положительных результата от белорусских производителей: ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и Производственное унитарное предприятие «Оршанский молочный комбинат».

Информация о выявлении фальсифицированной продукции, по результатам лабораторных исследований, незамедлительно направляется в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, для принятия соответствующих мер, Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии, а также департаменты социальных учреждений.

Одновременно Управлением проводится работа, в рамках недопущения ввоза, оборота и реализации молока и молочной продукции, не отвечающей требованиям по качеству и безопасности, посредством контроля за поступлением молочной продукции из стран Таможенного союза. В 2018 году, до вступления в силу запрета о ввозе на территорию РФ сухого молока из Республики Беларусь, отобрано и направлено для исследования 21 проба сухого молока и молочной сыворотки.

По результатам испытаний в 10 пробах выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы (производитель – ООО «Арашан», Киргизия). Некачественная продукция в количестве 20 тонн возвращена поставщику.

На полигоне ТБО ООО «Каскад» механическим способом было уничтожено 20 тонн молока сухого обезжиренного с массовой долей жира не более 1,5% сорт «Стандарт» производства Светлогорский филиал ПУП «Калинковичский молочный комбинат», Республика Беларусь, в связи с выявлением нарушений требований технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности.

Просмотров: 11 | Добавил: press | Рейтинг: 0.0/0
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям © 2018